Futbol Chileno

Universidad de Chile vence a un aguerrido Municipal Puente Alto por Copa Chile

Universidad de Chile goleó a Municipal Puente Alto por Copa Chile. Crédito: Photosport.
Por: Sebastián Munizaga

Universidad de Chile, bajo una intensa lluvia, venció al humilde Municipal de Puente Alto en el Estadio Nacional.

El Estadio Nacional fue el recinto deportivo donde Municipal Puente Alto recibió a Universidad de Chile por Copa Chile. Bajo una intensa lluvia los ‘Azules’ se impusieron por 5-1 sin complejidad.

El equipo de Gustavo Álvarez fue el siguiente: Cristopher Toselli; David Retamal, Renato Cordero, Matías Zaldivia; Juan Pablo Gómez, Federico Mateos, Israel Poblete, Marcelo Morales; Lucas Assadi; Luciano Pons y Leandro Fernández.

Iniciado el primer tiempo, Municipal Puente Alto puso la sorpresa en la comuna de Ñuñoa. Matías Bravo anotó el primero de la noche con un certero tiro que dejó sin posibilidad al ex Universidad Católica.

Después de eso Universidad de Chile se transformó en el amplio dominador del encuentro y dejó a Denylson Arriagada como una de las principales figuras del partido, pese a la goleada.

El primer gol de los ‘Azules’ fue obra de Federico Mateos tras asistencia de Leandro Fernández. El segundo tanto fue de Renato Cordero, quien puso un certero cabezazo tras despegue del portero de Municipal Puente Alto.

En el segundo tiempo comenzó con el 2-1 a favor de la U. El tercer tanto llegó al minuto 54’ tras lanzamiento penal de Leandro Fernández.

Universidad de Chile vence a Municipal Puente Alto por Copa Chile. Crédito: Photosport.

Ya con el marcador a favor, las acciones fueron dominadas exclusivamente por Universidad de Chile. De hecho, Gustavo Álvarez le dio la oportunidad a Salvador Negrete de debutar profesionalmente con 17 años.

Para finalizar, Lucas Assadi sentenció la goleada en el Estadio Nacional. Ahora el elenco azul tiene que esperar rival el cual saldrá entre San Antonio Unido y Unión La Calera, encuentro que se jugará este martes a las 15:00 horas.