Tenis

Tomás Barrios se despide del Challenger 100 de Shanghái y ya piensa en Copa Davis

Tomás Barrios eliminado de Shangai - Créditos: @TeamChile
Por: Nicolás Belmar

El tenista chileno fue eliminado en octavos de final ante Beibit Zhukayev. Tomás Barrios ya se alista para representar a Chile en la Copa Davis en China.

Tomás Barrios, quien está en el puesto 160 del ranking mundial, se despidió del Challenger 100 de Shanghái ante el kazajo Beibit Zhukayev (218°). El chileno mostró una destacada resistencia durante el encuentro, que se prolongó por 2 horas y 45 minutos, pero no pudo quedarse con el triunfo.

La tercera raqueta nacional comenzó en desventaja, perdiendo el primer set 6-7, con un tie-break complicado que se resolvió 4-7 a favor de Zhukayev.

Sin embargo, el tenista nacional demostró su capacidad al igualar el marcador con una victoria en el segundo set, 7-6, en un tie-break en el que dominó con claridad 7-2.

A pesar de la remontada, Barrios no pudo mantener el ritmo en el tercer set. Zhukayev logró un quiebre decisivo y se llevó el set final por 7-5, sellando la eliminación del chileno del torneo.

Con la finalización de su participación en Shanghái, Barrios se prepara para su próximo desafío en China, la Copa Davis. En las próximas horas, el tenista se trasladará a Zhuhai, donde se unirá al equipo chileno para la fase de grupos del prestigioso torneo.

Chile competirá contra Estados Unidos, Alemania y Eslovaquia en una serie de partidos clave para avanzar en la competición.

El equipo chileno, dirigido por el capitán Nicolás Massú, contará con la presencia de Tomás Barrios, Nicolás Jarry, Alejandro Tabilo, Cristian Garin y Matías Soto.