Tenis

Polémica en ATP 500 de Queen´s: rival de Alejandro Tabilo logra suspender el partido

Partido de Alejandro Tabilo fue suspendido - Créditos: Agencia Uno
Por: Nicolás Belmar

El chileno estaba ganando en el tercer set, pero su oponente consiguió que las autoridades supresión del compromiso por inédito motivo.

El tenista chileno Alejandro Tabilo debutaba este lunes en el torneo ATP 500 de Queen's. La raqueta nacional, el que ocupa el puesto 24° en el ranking mundial, enfrentaba al español Alejandro Davidovich Fokina (33°).

En la primera manga, el segundo mejor tenista del país, detrás del Nicolás Jarry (20°), lograba imponerse con un tie break a su favor.

El deportista español consiguió hacer lo propio en el segundo set, quedándoselo por un marcador de 3-6. El rival de Tabilo reclamó en variadas ocasiones en este set por el estado de la cancha.

El torneo de Queen's se juega en césped, por lo que Alejandro Davidovich Fokina reclamaba que la superficie estaba demasiado resbalosa.

El tenista español detuvo en sus reclamos en la segunda manga, tras imponerse ante el nacido en Toronto Canadá. Sin embargo, en la tercera largada, Davidovich Fokina persistió.

Rival de Alejandro Tabilo logra suspender el partido en ATP de Queen's

Alejandro Tabilo comenzaba de gran manera el tercer set, manteniendo su servicio y quebrando a la raqueta española.

Fue entonces donde el contrincante volvió a insistir en que se suspendiera el partido, tras terminar en el suelo. Alejandro Davidovich Fokina no quiso seguir jugando por problemas con la superficie.

El tenista chileno sostenía que el partido se debía jugar igual, mientras que el español no quería continuar. Finalmente, el juez del partido se inclinó por el español, por lo que el encuentro fue suspendido.

El duelo entre Alejandro Tabilo y Alejandro Davidovich Fokina de la primera ronda del ATP 500 de Queen's, se reanudará este martes, en el cual el chileno está arriba por 7-3, 3-6 y 2-0