¡Nuevo monarca en Shanghái! Jannik Sinner aplastó en la final a Novak Djokovic

Jannik Sinner venció a Djokovic en Shanghai - Créditos: @poomanblev
Por: Nicolás Belmar

El italiano se lleva el título del Masters 1000 y asegura el número 1 del mundo, mientras que el serbio se queda a un paso de su centenario título.

En un partido que quedará marcado en la historia del tenis, Jannik Sinner se coronó campeón del Masters 1000 de Shanghái tras derrotar en dos sets a Novak Djokovic.

El joven italiano, de 21 años, demostró un nivel excepcional y se impuso con parciales de 7-6 (4) y 6-3, sumando así su séptimo título de la temporada y asegurando el número 1 del ranking mundial.

La final se disputó ante un marco espectacular, con la presencia de leyendas como Roger Federer, Carlos Alcaraz y Juan Carlos Ferrero en los palcos. El encuentro estuvo marcado por una gran intensidad y un alto nivel de juego por parte de ambos tenistas.

El primer set se definió en el tie-break, donde Sinner aprovechó los errores de Djokovic, quien se vio afectado por las molestias físicas que arrastra desde el US Open. El italiano mostró una gran solidez desde la línea de fondo y se llevó la manga inicial.

En el segundo set, Sinner quebró el servicio de Djokovic en el primer juego y mantuvo la ventaja durante gran parte del set. A pesar de los intentos de remontada del serbio, el italiano se mostró firme y cerró el partido con un ace.

Con esta victoria, Sinner no solo se lleva el título del Masters 1000 de Shanghái, sino que también asegura el número 1 del ranking mundial al finalizar la temporada.

Por su parte, Djokovic se queda a un paso de su centenario título y ve interrumpida su racha de victorias en la ciudad china.