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No consume carne: así es la revolucionaria dieta que sigue Novak Djokovic a sus 36 años

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Por: Matías Altamirano
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El tenista serbio se coronó campeón de Roland Garros tras vencer a Casper Ruud el domingo 11 de junio.

Novak Djokovic (1°) se coronó campeón de Roland Garros tras vencer a Casper Ruud (4°) en la gran final. El tenista serbio ha basado su gran rendimiento en la alimentación, uno de sus secretos a los 36 años.

El europeo procura comer lo menos posible en su día a día, algo que cambia durante la disputa de torneos. La idea de 'Nole' es que su cuerpo no gaste muchas energías al momento de hacer la digestión.

Novak Djokovic comenzó una revolucionaria dieta para mantenerse sano a los 36 años. Imagen: Instagram.
Novak Djokovic comenzó una revolucionaria dieta para mantenerse sano a los 36 años. Imagen: Instagram.

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El ganador de 23 Grand Slam pasa 16 horas sin comer entre la cena y el desayuno, realizando ayuno intermitente. Por las mañanas suele comenzar su jornada con un vaso de agua caliente con limón, en ocasiones también gusta de añadir gotas de plata para las bacterias.

El serbio no bebe agua fría porque considera que su cuerpo gasta energías extra calentando el líquido. Su plan en la alimentación diaria es tomarla caliente o a temperatura ambiente, cuestión que considera esencial.

Al momento del almuerzo, 'Nole' bebe un zumo de apio. Posteriormente comienza a comer vegetales para recuperarse de mejor manera. El serbio también se prepara un batido de verduras compuesto por algas, espinacas y espirulinas.

Djokovic considera que los suplementos aportan en su claridad mental. Por otro lado, consume muesli sin gluten, avena, frutas y dos cucharadas de miel de Manuka, miel especial proveniente de Nueva Zelanda con propiedades antibacterianas.

Novak Djokovic se coronó campeón de Roland Garros. Imagen: Instagram.
Novak Djokovic se coronó campeón de Roland Garros. Imagen: Instagram.

Novak Djokovic cuida con mucho detalle los alimentos para no tener una digestión pesada que afecte la energía en sus entrenamientos. Otro de los aspectos destacados de su alimentación es la ausencia de carne roja. El serbio la dejó de lado para optar por carbohidratos como el arroz o los fideos sin gluten.

En la parte final del día, la cena consiste en sopas de verduras para recuperar lo entrenado en el día. En esta parte de la jornada aparecen las proteínas y diferentes ensaladas para acompañar la alimentación.

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