Tenis

Cristian Garin supera una difícil prueba en su debut en el Challenger de Valencia

Cristian Garin - Crédito: AFP
Por: Vicente Rodríguez Villegas

En una hora y tres minutos de partido, Garin venció al francés Benoit Paire para meterse en los octavos de final del Challenger de Valencia.

Cristian Garin (122° del ranking ATP) dejó atrás la dolorosa eliminación en Braga y se estrenó con un sólido triunfo para avanzar a los octavos de final del Challenger de Valencia

Este martes, el tenista chileno se impuso por parciales de 6-3 y 6-2 ante el experimentado francés Benoit Paire (271°), luego de una hora y tres minutos de partido.

Leer también... La emotiva reflexión de Nicolás Jarry tras la eliminación del Masters de Shanghai

Cristian Garin avanzó en el Challenger de Valencia - Crédito: AFP

En la primera manga, Garin arrancó con todo. Logró quebrarle a Paire en el segundo juego y luego supo mantener la ventaja, pese a que su rival contó con varias oportunidades de quiebre.

En el segundo set, ‘Gago’ dio otro golpe tempranero, pero en el siguiente game no pudo ratificar el break. Más allá de las dudas, el ex número 17 del mundo se repuso rápidamente y rompió dos veces el servicio del europeo para cerrar su victoria con un contundente 6-2.

Ahora, por un boleto a los cuartos de final del Challenger de Valencia, el ariqueño se enfrentará al austriaco Dennis Novak, con quien tiene un historial de 1-1.