Selección Chilena

Uno fue de un debutante: mira los golazos de la Roja Sub 20 en el amistoso frente a Australia

La Roja Sub 20 - Créditos: Comunicaciones FFCh
Por: Andrea Mora

Los dirigidos por Nicolás Córdova empataron 2 a 2 con Australia y se impusieron en los penales. La Roja Sub 20 se prepara para el mundial de la categoría.

En medio de su preparación para el Mundial de la categoría que se realizará el próximo año en nuestro país, la Roja Sub 20 consiguió un trabajado triunfo por penales sobre Australia, luego de empatar a dos en el tiempo reglamentario, en el estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera.

La primera conquista del equipo comandado por Nicolás Córdova cayó al minuto 16 y corrió por cuenta del chileno-estadounidense Favian Loyola, quien milita en las filas del Orlando City de la Major League Soccer (MLS).

Ya en el complemento, la segunda diana del combinado criollo correría por cuenta de Agustín Arce (64'), quien apareció en el área para conectar un centro rasante de Ignacio Vásquez.

En los lanzamientos desde los doce pasos, el portero Ignacio Sáez contuvo un disparo decisivo, mientras que para la Roja convirtieron Benjamín Araneda, Fernando Osorio, Benjamín Aravena, Flavio Moya y Leandro Hernández.

Cabe recordar que la revancha se llevará a cabo el martes en el estadio Municipal de La Cisterna a partir de las 15 horas. Posterior a ello, el elenco nacional enfrentará en un cuadrangular a Canadá, Paraguay y Ecuador, entre el 19 y 23 de junio.

Ignacio Vásquez dio una asistencia en la victoria de la Roja Sub 20 - Créditos: Comunicaciones FFCh