Selección Chilena

"Paró el equipo para empatar": Hinchas de la Roja despedazan a Eduardo Berizzo tras primer tiempo para el olvido ante Uruguay

Hinchas de la Roja criticaron a Eduardo Berizzo - Crédito: Photosport.

Los aficionados del combinado nacional no tuvieron piedad con el 'Toto' tras el primer tiempo frente a los 'Charrúas'. Chile se fue al descanso en Montevideo cayendo 0-2 ante la selección que dirige Marcelo Bielsa.

La Roja tuvo un primer tiempo para el olvido frente a Uruguay en el Estadio Centenario Montevideo en su estreno por las Eliminatorias rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026.

Leer también: Así está la tabla de posiciones de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

El combinado nacional se fue al descanso en desventaja tras las anotaciones de Nicolás de la Cruz (38') y Federico Valverde (45+2'). Por esta razón, los hinchas criticaron duramente a Eduardo Berizzo por su planteamiento en la primera fecha de las Clasificatorias, pues en ambos tantos uruguayos hubo desconcentraciones en la defensa y además la selección chilena tuvo una discreta actuación en la primera mitad, lo que no le agradó a los aficionados del 'Equipo de Todos', quienes liquidaron al 'Toto'.

Hinchas de la Roja liquidaron a Eduardo Berizzo. Crédito: Agencia Uno.

"Berizzo paró el equipo para empatar", "Qué se vaya Berizzo" y "Con Berizzo no llegamos al Mundial", fueron algunos comentarios de la hinchada chilena en las redes sociales.

El próximo martes 12 de septiembre, la Roja recibirá a Colombia por la segunda fecha de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. El duelo será en el Estadio Monumental, a partir de las 21:30 horas.