La Roja

El uno a uno de la Roja: ¿Quiénes pasaron la prueba en el debut de Eduardo Berizzo?

La Roja
La Roja
Por: Paulo Durán

Con una formación que sorprendió por nombres, fueron pocos los jugadores que pasaron la prueba en el debut de Eduardo Berizzo en la Roja.

Eduardo Berizzo no tuvo el debut que esperaba en la Roja. La selección chilena cayó por 2-0 ante Corea del Sur en el inicio de la gira asiática y dejó un saber amargo por la actuación mostrada donde pocos jugadores pasaron la prueba.

Con una formación que sorprendió por por algunos nombres y la posición de algunos jugadores, el nuevo técnico de la selección chilena intentó que su equipo plasmara un juego directo y presionando alto, pero tuvo falencias defensivas evidentes.

Esta fue la primera formación de la Roja de Eduardo Berizzo.

Aquí te dejamos el 1 x 1 de los jugadores escogidos por Eduardo Berizzo en su debut en la Roja

Fernando de Paul: Durante la primera mitad no le llegaron con gran peligro. No tuvo gran injerencia en el primer gol pero si en el segundo, donde Son clavó un tiro libre al palo del portero que podía ser evitado.

Nayel Mehssatou: Fue su debut en la Roja. Se vio con ganas, mostró calidad en la salida y jugando al ataque, pero estuvo débil en la marca y nunca pudo evitar las subida de los atacantes coreanos.

Paulo Díaz: Mal partido. El primer tiempo se le vio errático e incomodo haciendo dupla de centrales con Kuscevic, tuvo responsabilidad en la marca del primer gol. Durante la segunda mitad se afirmó y tuvo un cruce determinante ante Son Heung-Ming  que evitó el 2-0, sin embargo nunca pudo demostrar lo que lo ha llevado a ser titular en River Plate

Benjamín Kuscevic: Al igual que Díaz, no se vio cómodo durante gran parte del partido, errático en la salida y sobrepasado en la marca. La defensa fue uno de los aspectos más débiles del equipo de Berizzo.

Alex Ibacache: Tuvo un debut para el olvido. Nunca se acomodó por la banda izquierda y siempre se vio sobrepasado por los rápidos ataques coreanos. Culminó su partido de manera prematura viendo la tarjeta roja al cometer una falta evidente luego de un error infantil en la salida que significó su segunda amarilla.

Gary Medel: Volvió a la posición que ocupó en sus inicios, como volante central. Al principio se le vio cómodo siendo la primera salida del equipo pero con el paso de los minutos nunca pudo acomodarse con Tomás Alarcón en el medio, siendo superados en la marca.

Tomás Alarcón: Se le vio incómodo con la presencia de Medel en el medio ya que no ocupó su posición habitual y nunca pudo manejar de buena manera la salida de la Roja. En la marca estuvo débil y muchas veces se estorbó con el 'Pitbull'.

Marcelino Núñez: Era el encargado de crear ocasiones, fue el que más intentó tener el balón y hacer jugar al equipo, sin embargo tuvo poca compañía.

Diego Valencia: En el primer tiempo tuvo el empate pero se apuró cuando pudo decidir mejor, durante la segunda mitad no trascendió y terminó siendo reemplazado por Joaquín Montecinos

Ben Breretón: Fue el mejor de la Roja. Como es costumbre, estuvo movedizo en el ataque, siempre trató de hacer daño y casi logra el empate en la última jugada del primer tiempo. En la segunda mitad también tuvo el gol en sus pies pero el portero coreano se agrandó para evitarlo.

Jean Meneses: Fue uno de los que más generó ocasiones en la primera mitad, el delantero habitualmente se enganchó para acompañar a Marcelino Núñez en la generación de juego. En el segundo tiempo se fue apagando y terminó siendo reemplazado luego de la expulsión de Ibacache.

Eugenio Mena: Asomaba como titular, sin embargo terminó ingresando de emergencia tras la expulsión de Ibacache (57'). Se notó su experiencia cumpliendo de buena manera su función evitando los ataque de Corea por la banda izquierda.

Pablo Galdámes: Ingresó en la segunda mitad en reemplazo de Tomás Alarcón (68) buscando rearmar un mediocampo que siempre se vio sobrepasado, sin embargo tampoco pudo tomar las riendas en la mitad de la cancha.

Joaquín Montecinos: Ingresó para darle otro aire a la ataque ,sin embargo pese a sus ganas habituales no logró hacer daño.

Ronnie Fernández: Ingresó en los minutos finales pero no fue gravitante en el ataque de la Roja

Jayson Rojas: El defensor de Colo Colo ingresó en la parte final pero no pudo ser protagonista.