Selección Chilena

¡Derrota para el olvido! Chile pierde por goleada ante Colombia y Ricardo Gareca queda sobre las cuerdas

Chile es goleado en Colombia - Créditos: Agencia Uno

La Selección Chilena comienza a despedirse del próximo mundial tras caer inapelablemente ante Colombia. Ricardo Gareca entró en crisis total en Chile.

Chile perdió 4-0 ante Colombia en el partido que cerraba esta fecha doble de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. La Roja poco y nada pudo hacer en la goleada en contra y Ricardo Gareca queda pendiendo de un hilo en la banca nacional.

La Selección Chilena llegaba a Barranquilla con la polémica encima de Carlos Palacios, quien decidió bajarse de la concentración de Chile acusando motivos personales.

La escuadra cafetalera mostró de inmediato su poderío, tomando la mayor parte de las acciones del encuentro disputado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

A los 34 minutos, Colombia abrió la cuenta con un afortunado gol del central Davinson Sánchez, después de un tiro de esquina con dirección al área protegida por Brayan Cortés.

El VAR anuló un tanto en los descuentos de Jhon Córdoba, por lo que la Selección Chilena se fue al descanso cayendo por la mínima.

En el inicio del complemento, un grosero error defensivo en la salida de Chile provocó que Luis Díaz estirara las cifras en Barranquilla, a los 61 minutos.

Ricardo Gareca realizó varias modificaciones en busca del descuento, pero La Roja no conseguía sobreponerse al juego de los colombianos.

A los 82 minutos, Jhon Durán anotó la tercera diana y Luis Sinisterra cerró la goleada de Colombia contra la escuadra nacional en una de las peores derrotas de la Selección Chilena en Eliminatorias.

Final del partido y Chile ahonda su crisis con un Ricardo Gareca muy cuestionado. La Roja sigue en el último lugar e ir a la Copa del Mundo parece ser un sueño imposible.