Sam Long batió histórico récord en un Ironman 70.3 de Pucón marcado por la emoción de Barbará Riveros

Ironman 70.3 de Pucón - Créditos: Photosport
Por: Paulo Durán

El atleta estadounidense, Sam Long dominó de principió a fin el Ironman 70.3 de Pucón, donde la chilena Bárbara Riveros obtuvo un emotivo tercer lugar en damas.

Durante la jornada de este domingo de llevó a cabo la versión 2024 del Ironman 70.3 de Pucón, competencia que tuvo como grandes protagonistas al estadounidense Sam Long ganando la competencia de varones y a la española Marta Sánchez en la categoría damas, donde la chilena Bárbara Riveros tuvo una emotiva participación.

La competencia estuvo marcada por el impresionante récord batido por el estadounidense Long. El ganador de la prueba cruzó la meta en un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 31 segundos, pulverizando la marca conseguida anteriormente por el canadiense Lionel Sanders, de 3 horas, 48 minutos y 44 segundos.

Tras Sam Long, en la categoría masculina el podio lo completaron el argentino Luciano Taccone con 3 horas, 53 minutos y 11 segundos y el tercer lugar fue para el chileno Martín Ulloa, quien cruzó la meta en 3 horas, 53 minutos y 40 segundos.

El emotivo tercer lugar de Bárbara Riveros en el Ironman 70.3 de Pucón

En la categoría femenina, fue la española Marta Sánchez la primera competidora en cruzar la meta, logrando un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 18 segundos, siendo secundada por la ecuatoriana Elizabeth Bravo, quien terminó la carrera en 4 horas 26 minutos y 07 segundos.

Sin embargo, quien se robó todas las miradas fue la chilena Bárbara Riveros. La atleta nacional llegó en el tercer lugar tras conseguir un tiempo de 4 horas 27 minutos y 48 segundos, cruzando la meta entre lagrimas.

Bárbara Riveros logró un emotivo tercer lugar en el Ironman 70.3 de Pucón. / Photosport

La emoción de Riveros se da producto de los complicados meses previos a la competencia que se lleva a cabo en la Región de La Araucanía. Cabe recordar que hace menos de seis meses, la chilena sufrió un grave accidente en Suiza al ser impactada por un auto mientras entrenaba.

Tras un largo periodo de recuperación, Bárbara Riveros logró llegar a la competencia, teniendo un rendimiento sobresaliente que nuevamente le permitió subirse al podio del Ironman 70.3 de Pucón.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.