París 2024

¡CHILE TIENE MEDALLA! Yasmani Acosta avanza a la final de la lucha grecorromana 130 kg en París 2024

Yasmani Acosta. Crédito: Santiago Bahamonde/COCH.
Por: Sebastián Munizaga

Yasmani Acosta vivió una jornada digna de aplaudir en la lucha grecorromana 130 kilos de los Juegos Olímpicos París 2024.

Yasmani Acosta sigue escribiendo su historia en el deporte chileno y ha demostrado que estos Juegos Olímpicos París 2024 no le ha quedado para nada chico.

El día comenzó con un triunfazo en los octavos de final de la lucha grecorromana 130 kg ante el búlgaro Kiril Milenov Milov. La llave terminó 1-1, sin embargo al ser el último en marcar, avanzó a cuartos de final.

Una hora después, en los cuartos, el rival fue Abdellatif Mohamed de Egipto. Se impuso por 2-1 y logró la semifinal de estos Juegos Olímpicos París 2024.

Yasmani Acosta. Crédito: Santiago Bahamonde, COCH

Yasmani Acosta tuvo un descanso de cuatros para esta importante llave ante el chino Lingzhe Meng. En la primera parte el chileno cayó por 1-0.

En la segunda parte de tres minutos, como ha sido la tónica de Yasmani, salió a buscar la pasividad rival y logró el punto que lo clasificó a la gran final.

Al frente estará un viejo conocido para el chileno, ya que se enfrentará al cubano Mijaín López. La gran final es este martes 5 de agosto.