Países Bajos batalló más de lo que se esperaba y derrotó en la agonía a Senegal en su debut en el Mundial Qatar 2022

Mundial
Mundial

Los europeos llegaron como grandes favoritos ante los africanos, que no contaban con su gran figura Sadio Mané, pero se complicaron más de la cuenta para sacar el partido adelante.

Países Bajos derrotó 2-0 a Senegal en la primera fecha del grupo A del Mundial Catar 2022, aunque tuvo más de una complicación pese a ser los grandes favoritos para quedarse con la zona y recién sobre el final pudo resolverlo.

El encuentro comenzó apretado, con los europeos teniendo la posesión de la pelota durante el inicio, pero sin generar peligro, mientras los africanos sostenían los ataques de los dirigidos por Louis Van Gaal y trataban de pasar en ofensiva, aunque sin su máxima figura Sadio Mané carecieron de profundidad.

Senegal vs. Países Bajos en el Mundial

La tónica se mantuvo en el complemento, aunque cada vez se sentían más cómodos los dirigidos por Aliou Cissé, lo que les permitió tener opciones claras. Tanto así que a los 65' Boulaye Dia tuvo la opción de abrir el marcador, pero Andries Noppert evitó el gol

Hasta que llegó el minuto 83', cuando Frankie De Jong centró su cuarto balón al área frontal, pero esta vez los centrales africanos perdieron la marca y dejaron solo a Cody Gakpo, quien aprovechó la mala salida de Édouard Mendy y cabeceó para abrir el marcador, cuando parecía que el partido terminaría sin goles.

Los 'Leones de la Teranga' intentaron buscar el empate que hiciera justicia a lo que sucedió dentro de la cancha, pero a los 90+7' Memphis Depay tuvo un remate cruzado que Mendy evitó, pero Davy Klaassen tomó el rebote y liquidó el partido.

De esta forma, Países Bajos alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones junto a Ecuador con 3 puntos cada uno y dos goles a favor, mientras que Senegal quedó junto a Qatar, por ahora, fuera de la zona de clasificación a los octavos de final.

Así vivimos el minuto a minuto de Senegal vs Países Bajos en el Mundial Catar 2022