Juegos Panamericanos

El atletismo nuevamente hizo estallar al país: Así fue la jornada del Team Chile en Santiago 2023

Las Pumas - Créditos: Óscar Muñoz
Por: Andrea Mora

Santiago 2023 ya vive su recta final y acá te mostramos como fue la jornada del Team Chile este jueves 2 de noviembre, donde se sumaron dos medallas.

Este jueves se vivió una intensa jornada deportiva en lo que ya son los últimos días de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El Team Chile nuevamente entregó alegrías y sumó una medalla de plata y otra de bronce.

Para sorpresa de muchos, durante la mañana el nombre del país quedó en lo más alto, luego de que Gaspar Riveros y Diego Moya representaran al Team Chile en el triatlón. Los deportistas chilenos terminaron sexto y octavos, respectivamente en una competencia que tenía grandes rivales.

El Team Chile sorprendió en el Triatlón - Créditos: Sebastián Miranda

La primera medalla de la jornada llegó gracias a Ana María Pinto y Gisselle Delgado, la dupla nación cayó ante Estados Unidos en semifinales, pero se subieron al podio de Squash en doble femeninos.

Mientras que el atletismo nuevamente hizo estallar al país luego de que Anaís Hernández, Martina Weil, Isidora Jiménez y María Ignacia Montt se quedaran con el segundo lugar del relevo femenino 4x100. Las 'Pumas' hicieron una espectacular carrera y lograron un nuevo récord de Chile tras cruzar la meta en 44.19 segundos.

Resultados Team Chile jueves 2 de noviembre:

Atletismo | En lanzamiento de bala Natalia Duco terminó séptima y pese a que no pudo subirse al podio fue aclamada por todo el estadio Nacional. En relevo 4x100 las 'Pumas' terminaron segundas y se colgaron la medalla de plata.

Triatlón | Los chilenos Gaspar Riveros y Diego Moya tuvieron tremendas actuaciones en la disciplina. Moya terminó primero en natación y se mantuvo peleando en el podio hasta la segunda competencia. Riveros terminó sexto y Moya finalizó octavo. Dominga Jacome terminó en el puesto 13 en la categoría femenina y Catalina Salazar en el puesto 20.

Golf | Joaquín Niemann y Mito Pereira cerraron la jornada al acecho del líder Etienne Papineau de Canadá. Niemann completó la jornada 5 golpes bajo el par y Pereira 4. El líder en tanto, completó el recorrido con 63 golpes, 9 bajo el par.

Squash | En la categoría dobles femenino Chile se colgó la medalla de bronce tras caer en semifinales frente a la pareja de Estados Unidos.

Lucha | La representante nacional Virginia Jiménez llegó hasta semifinales de la categoría 68 kilos y cayó en una dura pelea con la colombiana Nicoll Parrado.

Básquetbol | El equipo nacional superó a México 63-59 y jugará con República Dominicana por el quinto puesto de los Juegos Panamericanos.

Voleibol | Chile luchó en un complicador partido pero cayó frente a Colombia por 20-25, 25-21, 19-25, 23-25 en cuatro sets. Ahora le tocará enfrentar a República Dominicana para pelear por el quinto lugar.

Hockey Césped | La selección femenina empató 1-1 con Estados Unidos, pero en la tanda de penales fueron superadas. Las Diablas enfrentarán a Canadá en la lucha por el bronce para Chile.

Esta nota fue patrocinada por Entel y Mitsubishi.