La Liga

Villarreal muestra su garra para vencer a Celta por 4 a 3

En la fecha 3 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, el Submarino amarillo se impuso este lunes a los Celestes en un banquete de goles (4-3). Los goles del partido para el local los anotaron Sergi Cardona (25' 1T), Thierno Barry (14' 2T), Dani Parejo (54' 2T) y Jaílson (18' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Borja Iglesias (11' 1T), Óscar Mingueza (30' 1T, de tiro libre) y Carl Starfelt (34' 2T).

Thierno Barry se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del segundo tiempo. El delantero cabeceó luego recibir un pase de Sergi Cardona. La pelota entró en el palo izquierdo de Iván Villar Martínez.

El volante de Villarreal Dani Parejo desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 99 del segundo tiempo.

Dani Parejo tuvo una gran actuación. El volante de Villarreal anotó 1 gol, realizó 57 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

La presencia defensiva Sergi Cardona fue notable en el partido. El defensa de Villarreal fue importante al convertir 1 gol y rechazar 3 pelotas peligrosas.

El DT de Villarreal, Marcelino García Toral, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Diego Conde en el arco; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Eric Bailly y Sergi Cardona en la línea defensiva; Yéremy Pino, Dani Parejo, Santi Comesaña y Álex Baena en el medio; y Gerard Moreno y Arnaut Danjuma en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Giráldez salió con una disposición táctica 3-4-3 con Iván Villar bajo los tres palos; Jaílson, Carl Starfelt y Javi Manquillo en defensa; Óscar Mingueza, Damián Rodríguez, Ilaix Moriba y Sergio Carreira en la mitad de cancha; y Alfon González, Borja Iglesias y Jonathan Bamba en la delantera.

Miguel Ortiz Arias fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Submarino amarillo enfrentará de visitante a Valencia, mientras que los Celestes jugarán de local frente a Osasuna. Para el Submarino amarillo será una cita especial porque volverá a cruzarse a su eterno rival en una nueva edición del derbi de la Comunitat.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el segundo lugar.

Cambios en Villarreal
  • 45' 2T - Salió Gerard Moreno Balaguero por Ayoze Pérez Gutiérrez
  • 58' 2T - Salieron Yéremy Jesús Pino Santos por Nicolas Pépé y Arnaut Danjuma Groeneveld por Thierno Mamadou Barry
  • 71' 2T - Salió Álex Baena por Pape Alassane Gueye
Amonestados en Villarreal:
  • 9' 2T Kiko Femenía (Insultar o desaprobar al árbitro), 35' 2T Raúl Albiol (Insultar o desaprobar al árbitro) y 39' 2T Pape Gueye (Conducta antideportiva)

Cambios en Celta
  • 57' 2T - Salieron Moriba Kourouma Kourouma por Francisco José Beltrán Peinado, Sergio Carreira Vilariño por Hugo Álvarez Antúnez y Eric Bertrand Bailly por Logan Evans Costa
  • 69' 2T - Salieron Javier Manquillo Gaitán por Williot Theo Swedberg y Alfonso González Martínez por Iago Aspas Juncal
  • 73' 2T - Salió Borja Iglesias Quintas por Anastasios Douvikas
Amonestados en Celta:
  • 6' 2T Ilaix Moriba (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 42' 2T Williot Swedberg (Conducta antideportiva) y 53' 2T Hugo Álvarez (Sujetar al rival para impedirle avanzar)