México

Victoria de Puebla sobre Querétaro por 2-1

Por la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, la Franja superó 2-1 este viernes a los Gallos Blancos. La primera alegría para Puebla llegó a los 45 minutos del primer tiempo, cuando Gustavo Ferrareis venció la resistencia del portero rival y puso en ventaja a su equipo con un gol de jugada. Sin embargo, Querétaro sorprendió con una jugada que igualó momentáneamente el marcador (19' de la segunda mitad). Con astucia y determinación, Santiago Ormeño encontró el espacio necesario para rematar después de un penal, en el minuto 31 de la misma etapa, para sellar el resultado final.

Gustavo Ferrareis se ganó los aplausos con su brillante definición a los 45 minutos del primer tiempo. El defensor tomó la pelota por la banda derecha, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo derecho del arquero.

El desempeño Santiago Ormeño lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Puebla mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

La presencia defensiva Gustavo Ferrareis fue notable en el partido. El defensa de Puebla fue importante al convertir 1 gol.

El DT de Puebla, José De la Torre, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Miguel Jiménez en el arco; Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Efrain Orona y Brayan Angulo en la línea defensiva; Diego De Buen, Pablo González, Raúl Castillo y Alberto Herrera en el medio; y Luis Quiñones y Santiago Ormeño en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mauro Gerk salió con una disposición táctica 4-5-1 con Guillermo Allison bajo los tres palos; Omar Mendoza, Franco Russo, José María Canale y Pablo Ortiz en defensa; Federico Lértora, Sebastián Hernández, Martín Río, Pablo Barrera y Lucas Rodríguez en la mitad de cancha; y Ake Loba en la delantera.

Vicente Reynoso Arce fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Cuauhtémoc.

En la próxima fecha, la Franja visitará a Pumas UNAM y los Gallos Blancos jugarán de local frente a Tigres.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo octavo lugar.