Ligue 1

Vibrante 2-2 entre RC Strasbourg y Lens

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio la Meinau con el empate a 2 goles entre RC Strasbourg y Lens, por la fecha 7 del torneo Francia - Ligue 1 2024-25.

Los goles de Mbala Nzola (en el minuto 4 del primer tiempo, de jugada) y de Andy Diouf (en el minuto 44 de la misma etapa, de jugada) para Lens fueron contrarrestados por las anotaciones de Abakar Sylla y de Habib Diarra para RC Strasbourg. El primero llegó con un remate de cabeza que perforó las redes rivales al minuto 17 del primer tiempo y marcó el empate parcial. El segundo, que selló el resultado final de 2-2, ocurrió en la segunda mitad (14') después de un penal.

Andy Diouf se ganó los aplausos con su brillante definición a los 44 minutos del primer tiempo. El delantero tomó la pelota por la banda izquierda, remató con tremendo disparo desde el área grande y el balón logró entrar por el palo izquierdo del arquero.

El desempeño Andy Diouf lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lens mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

También tuvo buen desempeño Habib Diarra. El volante de RC Strasbourg anotó 1 gol.

El DT de RC Strasbourg, Liam Rosenior, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Djordje Petrovic en el arco; Guela Doué, Saidou Sow, Abakar Sylla y Diego Moreira en la línea defensiva; Ismael Doukouré, Andrey Santos, Dilane Bakwa, Habib Diarra y Sebastian Nanasi en el medio; y Emanuel Emegha en el ataque.

Por su parte, el conjunto de William Still salió con una disposición táctica 5-3-2 con Brice Samba bajo los tres palos; Przemyslaw Frankowski, Malang Sarr, Abdukodir khusanov, Facundo Medina y Jhoanner Chávez en defensa; Adrien Thomasson, Angelo Fulgini y Wesley Said en la mitad de cancha; y Andy Diouf y Mbala Nzola en la delantera.

Stephanie Frappart fue el árbitro escogido para el partido en el estadio la Meinau.

En la próxima fecha, RC Strasbourg visitará a PSG y Lens jugará de visitante frente a Saint Etienne.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 11, queda en el sexto lugar.

Cambios en RC Strasbourg
  • 45' 2T - Salió Loubadhe Abakar Sylla por Sékou Mara
  • 78' 2T - Salió Sebastian Nanasi por Félix Lemaréchal
  • 92' 2T - Salió Emanuel Emegha por Jeremy Josue Sebas
Amonestados en RC Strasbourg:
  • 21' 1T Andrey Santos (Conducta antideportiva) e 40' 1T Ismael Doukouré (Discutir con un rival)

Cambios en Lens
  • 71' 2T - Salieron Wesley Said por Florian Sotoca y Angelo Fulgini por Nampalys Mendy
  • 77' 2T - Salió Przemyslaw Frankowski por Ruben Aguilar
  • 84' 2T - Salió Andy Alune Diouf por David Pereira da Costa
Amonestados en Lens:
  • 38' 1T Jhoanner Chávez (Conducta antideportiva), 40' 1T Wesley Said (Discutir con un rival), 18' 2T Facundo Medina (Conducta antideportiva) y 24' 2T Mbala Nzola (Conducta antideportiva)