La Liga

Valladolid sufrió una amarga derrota ante Mallorca, cayendo por 2 a 1 con un gol agónico

Este viernes, los Bermellones sumaron 3 puntos en el partido por la fecha 8 de España - LALIGA 2024 - 2025 frente a los Pucelanos. A los 13 minutos del segundo tiempo, Cyle Larin marcó el primer gol después de una jugada. Luego, en el minuto 37 de la misma etapa, Valery Fernández amplió la ventaja con una anotación de jugada. El descuento para Valladolid llegó en el minuto 48 de la misma mitad después de un disparo de Iván Sánchez. Sin embargo, el tiempo restante no fue suficiente para revertir el resultado.

En el minuto 37 de la segunda etapa, Valery Fernández levantó el ánimo de los Bermellones y se llevó todos los aplausos. El delantero filtró con un duro remate el balón en el palo izquierdo, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la izquierda.

Cuando iban 18 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Juanmi Latasa pegó en el palo del arco rival y Valladolid se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Samu Costa lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Mallorca efectuó 61 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Cyle Larin fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Mallorca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

El estratega de Valladolid, Paulo Pezzolano, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Karl Hein en el arco; Luis Pérez, Juma Bah, David Torres y Lucas Rosa en la línea defensiva; Kike Pérez, Eray Cömert y Mario Martín en el medio; y Darwin Machís, Juanmi Latasa y Raúl Moro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jagoba Arrasate salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Leo Román bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, José Copete y Johan Mojica en defensa; Samu Costa, Manu Morlanes y Sergi Darder en la mitad de cancha; y Robert Navarro, Cyle Larin y Dani Rodríguez en la delantera.

José Munuera Montero fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal José Zorrilla.

En la siguiente jornada los Pucelanos se enfrentará de local ante Rayo Vallecano y los Bermellones disputarán el juego de visitante frente a Espanyol.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Valladolid
  • 50' 2T - Salieron Luis Jesús Pérez Maqueda por Raúl Chasco Ruiz y Darwin Daniel Machís Marcano por Iván Sánchez Aguayo
  • 64' 2T - Salieron Enrique Pérez Muñoz por Mamadou Sylla Diallo y Mario Martín Rielves por Stanko Juric
  • 71' 2T - Salió David Torres por Mario Maroto
Amonestados en Valladolid:
  • 20' 1T Kike Pérez (Conducta antideportiva), 31' 2T Juma Bah (Conducta antideportiva) y 39' 2T Eray Cömert (Conducta antideportiva)

Cambios en Mallorca
  • 63' 2T - Salió Manuel Morlanes Ariño por Omar Mascarell González
  • 74' 2T - Salieron Daniel Rodríguez Vásquez por Abdón Prats Bastidas y Cyle Christopher Larin por Francisco Jorge Tavares Oliveira
  • 75' 2T - Salió Sergi Darder Moll por Valery Fernandez
  • 85' 2T - Salió Robert Navarro Muñoz por Antonio Sánchez Navarro
Amonestados en Mallorca:
  • 25' 1T Manu Morlanes (Conducta antideportiva) y 23' 2T Samu Costa (Conducta antideportiva)