La Liga

Valencia y Villarreal finalizaron el derbi de la Comunitat con un empate por 1

Los Ches y el Submarino amarillo igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025, en el estadio Mestalla.

El primer gol del partido para Valencia lo marcó Hugo Duro en el minuto 23 del primer tiempo, pero Ayoze Pérez empató al anotar en el minuto 48 de la misma etapa.

Una gran jugada de los Ches, a los 23 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Hugo Duro. Con una jugada desde la derecha, el delantero clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo derecho.

A los 69 minutos del segundo tiempo, Luis Rioja tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

Valencia intentó ser fuerte disparando muchas más veces en el arco, pero sin éxito para conseguir anotar. Según las estadísticas, 10 fueron al arco, 1 al palo y 9 terminaron afuera.

Ayoze Pérez se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Villarreal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Hugo Duro se destacó también en el estadio Mestalla. El atacante de Valencia anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

El técnico de Valencia, Rubén Baraja, propuso una formación 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Thierry Correia, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Jesús Vázquez en la línea defensiva; Pepelu, Hugo Guillamón, Diego López, André Almeida y Luis Rioja en el medio; y Hugo Duro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelino García Toral salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Diego Conde bajo los tres palos; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Logan Costa y Sergi Cardona en defensa; Santi Comesaña, Pape Gueye y Dani Parejo en la mitad de cancha; y Yéremy Pino, Thierno Barry y Ayoze Pérez en la delantera.

El árbitro Jesús Gil Manzano fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Mestalla.

En la siguiente fecha los Ches se enfrentará de visitante ante Atlético de Madrid, mientras que el Submarino amarillo jugará de visitante frente a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 1 punto y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Valencia
  • 68' 2T - Salieron Hugo Guillamón Sanmartín por Rafael Mir Vicente y Jesús Vázquez Alcalde por Dimitri Foulquier
  • 81' 2T - Salieron Domingos André Ribeiro Almeida por Javier Guerra Moreno y Luis Jesús Rioja por Sergi Canós Tenes
Amonestados en Valencia:
  • 38' 1T Hugo Duro (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 5' 2T Pepelu (Conducta antideportiva) y 16' 2T Hugo Guillamón (Conducta antideportiva)

Cambios en Villarreal
  • 45' 2T - Salió Daniel Parejo Muñoz por Ilias Akhomach Chakkour
  • 69' 2T - Salió Yéremy Jesús Pino Santos por Ramón Terrats Espacio
  • 76' 2T - Salió Ayoze Pérez Gutiérrez por Juan Bernat Velasco
Amonestados en Villarreal:
  • 41' 1T Yéremy Pino (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 4' 2T Pape Gueye (Conducta antideportiva), 31' 2T Kiko Femenía (Demorar el juego) y 37' 2T Raúl Albiol (Demorar el juego)

Expulsado en Villarreal:
  • 22' 2T Pape Gueye (Roja por doble amarilla)