La Liga

Valencia dominó a Girona con un 2-0 en un partido electrizante

En el duelo válido por la fecha 6, los Ches no tuvieron dificultades para manejar el juego en el estadio Mestalla y dejaron con las manos vacías a Girona con un marcador de 2-0. El primer gol fue convertido por el delantero Luis Rioja a los 10 minutos de la segunda mitad, seguido por la anotación de Daniel Gómez en el minuto 12 de la misma etapa que aseguró la victoria de Valencia.

Un momento destacado del partido fue el gol de Daniel Gómez en el minuto 12 del segundo tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Pepelu, el delantero filtró con un duro remate el balón en el palo izquierdo, que entró al fondo del arco contrario.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Girona, con el 65%, fue Valencia quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

El protagonismo de Pepelu lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Valencia efectuó 46 pases correctos y recuperó 2 balones.

César Tárrega también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Valencia fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

El entrenador de Valencia, Rubén Baraja, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Jesús Vázquez, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Thierry Correia en la línea defensiva; Enzo Barrenechea, Diego López, Javi Guerra y Pepelu en el medio; y Luis Rioja y Daniel Gómez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Sánchez Muñoz se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Alejandro Francés, Juanpe, Ladislav Krejci y Daley Blind en defensa; Jhon Solis, Yáser Asprilla y Oriol Romeu en la mitad de cancha; y Bojan Miovski, Arnaut Danjuma y Abel Ruíz en la delantera.

El partido en el estadio Mestalla fue dirigido por el árbitro Alejandro Hernández Hernández.

Por la próxima fecha, los Ches recibirán a Osasuna. Por otro lado, Girona recibirá a Rayo Vallecano.

El local está en el décimo octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Valencia
  • 67' 2T - Salió Enzo Barrenechea por Hugo Guillamón Sanmartín
  • 77' 2T - Salió Daniel Gómez Alcón por Germán Valera Karabinaite
  • 87' 2T - Salieron Luis Jesús Rioja por Sergi Canós Tenes y Javier Guerra Moreno por Domingos André Ribeiro Almeida
Amonestados en Valencia:
  • 14' 2T Pepelu (Conducta antideportiva), 37' 2T Javi Guerra (Conducta antideportiva) y 44' 2T Sergi Canós (Conducta antideportiva)

Cambios en Girona
  • 60' 2T - Salió Oriol Romeu Vidal por Yangel Clemente Herrera Ravelo
  • 61' 2T - Salió Abel Ruíz Ortega por Gabriel Osei Misehouy
  • 78' 2T - Salieron Bojan Miovski por Cristhian Ricardo Stuani Curbelo, Jhon Elmer Solis Romero por Donny Van de Beek, Arnaut Danjuma Groeneveld por Bryan Gil Salvatierra y Thierry Rendall Correia por Dimitri Foulquier
Amonestados en Girona:
  • 24' 1T Juanpe (Conducta antideportiva) y 44' 1T Arnaut Danjuma (Conducta antideportiva)