Un inspirado Olympique de Marsella propina una paliza a Montpellier con una goleada 5 a 0

Arrollador triunfo de O. Marsella por 5 a 0 en su visita a Montpellier, por la fecha 8 del torneo Francia - Ligue 1 2024-25. El Olympique de Marsella abrió el marcador con gol de

cuando los jugadores recién estaban saliendo del vestuario, en el minuto 0, el resto de los goles fueron convertidos por Elye Wahi (0' 1T), Amine Harit (35' 1T), Pierre-Emile Höjbjerg (39' 1T), Mason Greenwood (12' 2T) y Luis Henrique (27' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Pierre-Emile Höjbjerg en el minuto 39 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Elye Wahi. El delantero de Olympique de Marsella convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Montpellier.

También fue clave en el estadio Stade de la Mosson, Amine Harit. El volante de Olympique de Marsella se destacó frente a Montpellier ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

El entrenador de Montpellier, Michel Der Zakarian, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Benjamin Lecomte en el arco; Falaye Sacko, Becir Omeragic, Birama Touré y Issiaga Sylla en la línea defensiva; Rabby Nzingoula, Joris Chotard, Arnaud Nordin, Téji Savanier y Tanguy Coulibaly en el medio; y Akor Adams en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Roberto De Zerbi se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Pol Lirola, Leonardo Balerdi, Derek Cornelius y Ulisses García en defensa; Amine Harit, Pierre-Emile Höjbjerg y Adrien Rabiot en la mitad de cancha; y Mason Greenwood, Elye Wahi y Jonathan Rowe en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Clément Turpin.

Montpellier recibirá a Toulouse en la próxima jornada, mientras que O. Marsella recibirá a PSG en el estadio Stade Vélodrome. Para O. Marsella será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en "Le Classique".

El local está en el décimo octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Montpellier
  • 38' 1T - Salió Joris Chotard por Jordan Ferri
  • 54' 2T - Salió Becir Omeragic por Stefan Dzodic
  • 55' 2T - Salió Issiaga Sylla por Lucas Mincarelli Davin
  • 84' 2T - Salió Tanguy Coulibaly por Wahbi Khazri
  • 85' 2T - Salió Falaye Sacko por Enzo Gianni Tchato Mbiayi
Amonestado en Montpellier:
  • 26' 1T Rabby Nzingoula (Conducta antideportiva)

Expulsado en Montpellier:
  • 18' 2T Stefan Dzodic (Roja directa)

Cambios en Olympique de Marsella
  • 59' 2T - Salieron Pol Mikel Lirola por Michael Amir Murillo Bermúdez y Jonathan Rowe por Luis Henrique Tomaz de Lima
  • 69' 2T - Salió Elye Wahi por Ismael Kenneth Jordan Koné
  • 77' 2T - Salió Amine Harit por Enzo Sternal
  • 78' 2T - Salió Ulisses Alexandre García Lopes por Valentin Rongier
Amonestados en Olympique de Marsella:
  • 18' 1T Derek Cornelius (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 5' 2T Jonathan Rowe (Conducta antideportiva) y 44' 2T Enzo Sternal (Sujetar al rival para impedirle avanzar)