Fútbol Internacional

¡Triunfo histórico! Colo Colo derrotó a Junior de Barranquilla y avanza a cuartos de final de Copa Libertadores

Colo Colo venció a Junior por Libertadores - Créditos: @Colocolo

El Cacique venció por 2-1 al conjunto cafetero con goles de Lucas Cepeda y Maximiliano Falcón. Colo Colo espera rival que saldrá de la llave entre River Plate y Talleres.

Colo Colo venció por 2-1 a Junior de Barranquilla en el encuentro válido por los octavos de final de vuelta de la Copa Libertadores. Con goles de Lucas Cepeda y Maximiliano Falcón el Cacique se vuelve a instalar en cuartos del torneo continental

Los Albos arribaban al Estadio Metropolitano con la mínima ventaja en la ida, gracias al gol de Vicente Pizarro. Con el triunfo a sus espaldas, los dirigidos por Jorge Almirón salieron a proteger la clasificación.

En el inicio del primer tiempo, Colo Colo se instaló bien en el campo de juego. Mauricio Isla fie titular en Barranquilla, mientras Arturo Vidal estuvo en la banca de suplentes.

El encuentro estuvo reñido en la mitad del campo de juego en la primera media hora, con ambas escuadras tratando de generar peligro pero con poca profundidad.

Cuando el reloj indicaba los 41 minutos, Lucas Cepeda recibió cerca de la mitad de la cancha sin marca, por lo que avanzó a tres cuartos de cancha para sacar un potente remate que sorprendió al meta de Junior. Golazo del ex jugador de Santiago Wanderers.

Sin embargo, en los minutos adicionales, Carlos Bacca definió en el área ante la salida de Brayan Cortés para anotar el empate en Barranquilla. Con el marcador igualado, los equipos se fueron al descanso.

En el complemento, los locales comenzaron mejor que Colo Colo, con mucha presencia en el sector de los dirigidos por Jorge Almirón. Bacca pudo convertir en segundo tanto de los dueños de casa, pero su disparo se fue apenas por el costado del vertical.

Maximiliano Falcón también puso en peligro la ventaja en el global del Cacique con un error en la salida, al igual que en partido anterior. No obstante, el atacante de Junior no pudo definir.

Eso sí, el 'Peluca' tendría su revancha. Tras un tiro de esquina provocado por el ingresado Cristián Zavala, Falcón aprovechó un rebote en el travesaño para desatar la locura de la hinchada alba, que llegó hasta Barranquilla para el crucial duelo del conjunto chileno.

Final del partido y Colo Colo derrotó a Junior de Barranquilla, para lograr un triunfo histórico en tierras cafetaleras y acceder a cuartos de final de Copa Libertadores después de largos años.