Todos los resultados de la jornada de miércoles en la Eurocopa 2024

Jornada miércoles 19 Eurocopa - Créditos: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

En el inicio de la segunda fecha de la Eurocopa, Alemania luchó para abrochar la victoria, mientras que Croacia se complicó en el Grupo B del certamen continental.

Este miércoles comenzó la segunda fecha de la Eurocopa 2024, con tres duelos, Alemania contra Hungría, Suiza con Escocia y Croacia frente a Albania. Con dos encuentros para cada una, las selecciones ya comienzan a sacar cuentas para la siguiente fase.

La apertura de la jornada estuvo a cargo de la escuadra croata y de los albaneses. El elenco capitaneado por el volante del Real Madrid, Luka Modric, arribaba con la obligación de ganar para pensar en la segunda fase.

Albania, que venía de dejar buenas impresiones pese a la ajustada derrota contra Italia, fue el primero anotar ante la selección 'Vatreni', en el inicio del duelo.

Recién en el complemento Croacia logró equiparar las cosas en el marcador y dos minutos después ponerse en ventaja con un autogol.

Parecía que los croatas iban a conseguir los tres puntos, mas esto no sucedió. Cuando se disputaban los minutos agregados, el elenco albano empató el partido, complicando las aspiraciones de Modric y compañía.

Croacia quedó en el último lugar del Grupo B, con la misma cantidad de puntos que Albania, pero con peor diferencia de goles. Ahora, ambos equipos tendrán que esperar el duelo entre Italia y España.

Alemania ya pone un pie en la siguiente fase de la Eurocopa

En el segundo turno, Alemania volvía a las canchas después de golear a Escocia en partido que le dio inicio al certamen continental. En esta jornada, medía fuerzas con Hungría.

Se esperaba que el conjunto bávaro mostrara el mismo poderío en el debut, pero la selección húngara tuvo más resistencia.

Eso sí, los alemanes vencieron al rival de turno por 2-0 y con 6 puntos, ya tienen un pie adentro de la siguiente fase. El asunto ahora es ver si avanzan como líderes del Grupo A.

Para cerrar la jornada de Eurocopa del miércoles, Escocia quería olvidar el triste debut contra Alemania ante Suiza, que venía de vencer a Hungría.

El jugador del Manchester United, Scott McTominay, logró abrir la cuenta para los escoceses antes del cuarto de hora. No obstante, a los 26 minutos, Xherdan Shaqiri puso la igualdad para los suizos.

La selección helvética anotó en dos ocasiones más, pero tras la revisión del VAR, el colegiado determinó anular ambas dianas por posición de adelanto.

¿Quiénes juegan en la jornada de jueves en la Eurocopa?

En el primer encuentro del día, Eslovenia enfrenta a Serbia a las 9:00 horas. Al mediodía, será el turno de Dinamarca contra Inglaterra, mientras que el cierre estará a cargo de Italia y España, uno de los partidos más atractivos de la fase de grupos de la Eurocopa.