¡Siguen en la competencia! Huachipato derrotó a Racing y clasificó a octavos de la Copa Sudamericana

Huachipato - Créditos: Photosport
Por: Andrea Mora

El conjunto 'acerero' llevó el partido a los penales y se impusieron con facilidad. Huachipato se medirá con Racing de Avellaneda en la próxima ronda.

En un emocionante partido, Huachipato logró una épica remontada ante Racing de Montevideo y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Tras caer 3-2 en la ida, los 'Acereros' se impusieron por 1-0 en los 90 minutos regulares y luego se llevaron la victoria por 3-0 en la tanda de penales.

El cuadro chileno comenzó el partido con el pie derecho y, gracias a un penal convertido por Cris Martínez tras asistencia del VAR (9'), se puso en ventaja en el marcador. Sin embargo, Racing reaccionó y generó peligro en el arco de Fabián Cerda, especialmente a través de Dylan Nandín, quien tuvo tres claras ocasiones para empatar.

En la segunda mitad, Huachipato retomó el control del juego y buscó el gol del triunfo con insistencia. Sin embargo, el portero Rodrigo Odriozola se convirtió en la figura del conjunto local al ahogar las chances de los chilenos.

Huachipato clasificó a octavos de final de Copa Sudamericana - Créditos: Photosport

Sobre el final del partido, Racing tuvo su gran oportunidad de igualar, pero el destino no estuvo de su lado. La serie se definió entonces en los penales, donde Huachipato se mostró más efectivo y se llevó la victoria por 3-0.

¿Cuál será el próximo rival de Huachipato en Copa Sudamericana?

Con este heroico resultado, Huachipato se mete en los octavos de final de la Copa Sudamericana y se enfrentará a Racing Club de Avellaneda en una llave que se disputará entre la segunda y tercera semana de agosto.