Copa Libertadores

São Paulo clasificó a Cuartos de final al vencer a Nacional

El estadio el Morumbí fue el escenario del choque entre São Paulo y Nacional, en el que el equipo anfitrión se quedó con el triunfo por 2 a 0 durante la llave 5. Damián Bobadilla marcó el gol que llevó a São Paulo a la victoria en el minuto 30 de la primera mitad. Jonathan Calleri aumentó la ventaja con la segunda anotación al minuto 1 de la segunda etapa.

Damián Bobadilla se ganó los aplausos con su brillante definición a los 30 minutos del primer tiempo. Con un centro de Jonathan Calleri, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Nacional estuvo cerca de descontar en el minuto 70 de la segunda etapa, pero el remate de Mauricio Pereyra se estrelló en uno de los palos.

El desempeño Robert Arboleda lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de São Paulo fue importante al quitar 2 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

También tuvo buen desempeño Damián Bobadilla. El volante de São Paulo anotó 1 gol y realizó 51 pases correctos.

El DT de São Paulo, Luis Zubeldía, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rafael en el arco; Rafinha, Robert Arboleda, Alan Franco y Welington en la línea defensiva; Luiz Gustavo, Damián Bobadilla, Lucas Moura, Luciano y Wellington Rato en el medio; y Jonathan Calleri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Lasarte salió con una disposición táctica 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Leandro Lozano, Sebastián Coates, Diego Polenta y Gabriel Báez en defensa; Christian Oliva, Lucas Sanabria y Alexis Castro en la mitad de cancha; y Antonio Galeano, Rubén Bentancourt y Diego Zabala en la delantera.

Jhon Ospina Londoño fue el árbitro escogido para el partido en el estadio el Morumbí.

El resultado favorable en el partido de vuelta le dio a São Paulo la clasificación a Cuartos de final y eliminó de esta competición a Nacional.

Cambios en São Paulo
  • 76' 2T - Salió Wellington Soares da Silva por Rodrigo Nestor Bertalia
  • 99' 2T - Salieron Lucas Rodrigues Moura da Silva por André Oliveira Silva y Luciano da Rocha Neves por Marcos Antônio Silva Santos
Amonestados en São Paulo:
  • 44' 1T Luiz Gustavo (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 58' 2T Marcos Antônio (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Nacional
  • 45' 2T - Salieron Alexis Castro por Mauricio Ernesto Pereyra Antonini y Sebastián Coates Nión por Juan Manuel Izquierdo Viana
  • 64' 2T - Salieron Lucas Agustin Sanabria Magolé por Nicolás Alejandro Rodríguez Charquero y Diego Martín Zabala Morales por Nicolás Federico López Alonso
  • 72' 2T - Salió Rubén Daniel Bentancourt Morales por Diego Fernando Herazo Moreno
  • 90' 2T - Salió Juan Manuel Izquierdo Viana por Emiliano Daniel Velázquez Maldonado
Amonestados en Nacional:
  • 57' 2T Gabriel Báez (Insultar o desaprobar al árbitro) y 59' 2T Leandro Lozano (Sujetar al rival para impedirle avanzar)