Ligue 1

Saint Etienne dio el golpe final y conquistó el título

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio Stade Saint-Symphorien con el empate a 2 goles entre Metz y S. Etienne, por la final del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

Metz empezó ganando 2-0 gracias a un gol de jugada y otro de penal de Lamine Camara (16' del primer tiempo) y de Georges MikautadzeGeorges Mikautadze (24' de la misma etapa). A pesar de este comienzo, Saint Etienne se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con los remates de Léo Pétrot y de Ibrahima Wadji, respectivamente, primero a los 34' 1T y luego .

Saint Etienne tuvo más disparos que su oponente (27 frente a 11) pero no fue suficiente. Según los datos, 17 fueron al arco y 8 terminaron por fuera.

El desempeño Ibrahima Wadji lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Saint Etienne mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

También tuvo buen desempeño Lamine Camara. El volante de Metz anotó 1 gol.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Florian Tardieu, Gautier Larsonneur, Georges MikautadzeGeorges Mikautadze, Matthieu Udol, Kévin N'Doram, Yvann Macon y Alexandre Oukidja. Fue expulsado por roja directa, Pape Amadou Diallo en el minuto 5 del primer tiempo.

El DT de Metz, Laszlo Boloni, presentó una disposición táctica 4-3-4 con Alexandre Oukidja en el arco; Koffi Kouao, Ismael Traoré, Sadibou Sané y Matthieu Udol en la línea defensiva; Lamine Camara, Kévin N'Doram y Ablie Jallow en el medio; y Didier Lamkel Zé, Georges MikautadzeGeorges Mikautadze, Georges MikautadzeGeorges Mikautadze y Pape Amadou Diallo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Olivier Dall'Oglio salió con una disposición táctica 4-3-3 con Gautier Larsonneur bajo los tres palos; Dennis Appiah, Dylan Batubinsika, Mickaël Nadé y Léo Pétrot en defensa; Aimen Moueffek, Florian Tardieu y Dylan Chambost en la mitad de cancha; y Irvin Cardona, Ibrahim Sissoko y Mathieu Cafaro en la delantera.

Jérôme Brisard fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stade Saint-Symphorien.

En la próxima fecha, Metz visitará a Saint Etienne y S. Etienne jugará de local frente a Metz.

S. Etienne llegó a la gran definición necesitando sólo empatar (en la ida había ganado 2 a 1) y lo logró. El resultado en el partido revancha, le permitió saborear la confirmación de la gloria del título.