Copa Libertadores

River Plate clasificó al vencer a su rival Talleres

El Millonario ha logrado escalar posiciones este miércoles, al vencer 2-1 a el Matador en la llave 3 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. A los 33 minutos del primer tiempo, Miguel Ángel Borja puso en ventaja a su equipo al aprovechar una jugada. Luego, River Plate aumentó el tanteador por medio de Santiago Simón, quien disparó en el minuto 4 de la segunda mitad. Federico Girotti descontó cuando transcurrían 23' de la misma etapa a través de una jugada. Aun así, el tiempo no permitió intentar una remontada efectiva.

Una gran jugada de el Millonario, a los 33 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Miguel Ángel Borja. Con un centro de Rodrigo Aliendro, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Santiago Simón se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de River Plate metió 1 gol, efectuó 27 pases correctos y recuperó 6 balones.

Maximiliano Meza fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate fue preciso con 34 pases efectivos y robó 2 pelotas.

El técnico de River, Marcelo Gallardo, propuso una formación 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono y Maximiliano Meza en el medio; y Miguel Ángel Borja en el ataque.

Por su parte, el equipo de Walter Ribonetto salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Carlos Portillo y Blas Riveros en defensa; Juan Camilo Portilla, Franco Moyano y Matías Galarza en la mitad de cancha; y Sebastián Palacios, Cristian Tarragona y Bruno Barticciotto en la delantera.

El árbitro Gustavo Tejera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Monumental.

Con la victoria en el partido de vuelta, River Plate avanzó a Cuartos de final y dejó fuera del torneo a Talleres.

Cambios en River Plate
  • 45' 2T - Salió Rodrigo Germán Aliendro por Rodrigo Roman Villagra
  • 63' 2T - Salieron Franco Mastantuono por Claudio Jeremías Echeverri y Santiago Simón por Facundo Colidio
  • 75' 2T - Salieron Claudio Matías Kranevitter por Ignacio Martín Fernández y Juan Camilo Portilla Orozco por Marcos Portillo
  • 91' 2T - Salió Miguel Ángel Borja Hernández por Adam Fernando Bareiro Gamarra
Amonestado en River Plate:
  • 14' 2T Miguel Ángel Borja (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Talleres
  • 51' 2T - Salió Franco David Moyano por Matías Eduardo Esquivel
  • 52' 2T - Salió Bruno Barticciotto Di Bartolo por Federico Girotti Bonazza
  • 67' 2T - Salieron Sebastián Alberto Palacios por Rubén Alejandro Botta Montero y Matías Galarza Fonda por Diego Ulises Ortegoza
Amonestados en Talleres:
  • 18' 2T Matías Galarza (Conducta antideportiva) y 26' 2T Gastón Benavídez (Insultar o desaprobar al árbitro)