La Liga

Real Sociedad no pudo en casa ante Atlético de Madrid y empataron 1-1

Los Txuri-urdines y el Atleti empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025.

El marcador se abrió para Atlético de Madrid con un gol de Julián Álvarez en el minuto 0 de la primera mitad. Fue Luka Sucic quien igualó para Real Sociedad en el minuto 38 de la segunda mitad.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Real Sociedad fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 6 balones que terminaron en la portería y que acabaron 9 por fuera.

El desempeño Luka Sucic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Real Sociedad metió 1 gol, efectuó 65 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Julián Álvarez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atlético de Madrid mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

El estratega de R. Sociedad, Imanol Alguacil, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alex Remiro en el arco; Jon Aramburu, Igor Zubeldía, Nayef Aguerd y Javi López en la línea defensiva; Takefusa Kubo, Luka Sucic, Martín Zubimendi, Sergio Gómez y Sheraldo Becker en el medio; y Mikel Oyarzábal en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Simeone salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Clément Lenglet y Javi Galán en defensa; Pablo Barrios, Koke y Conor Gallagher en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Julián Álvarez en la delantera.

Isidro Díaz de Mera Escuderos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Anoeta.

En la siguiente jornada los Txuri-urdines se enfrentará de visitante ante Girona y el Atleti disputará el juego de local frente a Leganés.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el tercer lugar.

Cambios en Real Sociedad
  • 45' 2T - Salió Javier López López Carballo por Brais Méndez Portela
  • 60' 2T - Salió Sheraldo Rudi Becker por Ander Barrenetxea Muguruza
Cambios en Atlético de Madrid
  • 63' 2T - Salió Conor John Gallagher por Rodrigo Javier De Paul
  • 73' 2T - Salió Julián Álvarez por Alexander Sorloth
  • 82' 2T - Salieron Antoine Griezmann por Rodrigo Riquelme Reche y Javier Galán Gil por Reinildo Isnard Mandava
Amonestados en Atlético de Madrid:
  • 9' 2T Clément Lenglet (Reiteración de faltas), 34' 2T Javi Galán (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 42' 2T Diego Simeone (Insultar o desaprobar al árbitro)