La Liga

Real Sociedad ganó por 1-0 a Girona con el gol de Mikel Oyarzábal

El duelo entre Girona y los Txuri-urdines, que se disputó por la fecha 10 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025 en el estadio Municipal de Montilivi, se saldó a favor del equipo visitante con un marcador 0-1. En el minuto 43 del primer tiempo, Mikel Oyarzábal contribuyó con la única anotación del partido.

El desempeño Mikel Oyarzábal lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Real Sociedad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Brais Méndez también jugó un buen partido. El volante de Real Sociedad efectuó 78 pases correctos y recuperó 2 balones.

A los 14 minutos de la primera etapa, el delantero Arnaut Danjuma levantó al público con un caño a Igor Zubeldía.

El estratega de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Paulo Gazzaniga en el arco; Alejandro Francés, David López y Ladislav Krejci en la línea defensiva; Arnau Martinez, Donny Van de Beek, Yangel Herrera, Iván Martín y Miguel Gutiérrez en el medio; y Arnaut Danjuma y Bojan Miovski en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Imanol Alguacil salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Alex Remiro bajo los tres palos; Jon Aramburu, Igor Zubeldía y Nayef Aguerd en defensa; Sergio Gómez, Martín Zubimendi, Ander Barrenetxea, Brais Méndez y Luka Sucic en la mitad de cancha; y Mikel Oyarzábal y Orri Óskarsson en la delantera.

César Soto Grado fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal de Montilivi.

En la siguiente jornada Girona se enfrentará de visitante ante UD Las Palmas y los Txuri-urdines disputarán el juego de local frente a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 12 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.

Cambios en Girona
  • 58' 2T - Salieron Bojan Miovski por Cristhian Ricardo Stuani Curbelo y Donny Van de Beek por Gabriel Osei Misehouy
  • 71' 2T - Salió Alejandro Francés Torrijo por Min-su Kim
Amonestados en Girona:
  • 29' 1T Arnau Martinez (Insultar o desaprobar al árbitro) y 28' 2T Yangel Herrera (Conducta antideportiva)

Cambios en Real Sociedad
  • 59' 2T - Salió Ander Barrenetxea Muguruza por Javier López López Carballo
  • 64' 2T - Salió Orri Óskarsson por Takefusa Kubo
  • 79' 2T - Salieron Brais Méndez Portela por Beñat Turrientes Imaz y Mikel Oyarzábal Ugarte por Sheraldo Rudi Becker
Amonestado en Real Sociedad:
  • 10' 2T Brais Méndez (Conducta antideportiva)