Champions League

RB Leipzig no pudo con Juventus pese al doblete de Benjamin Sesko

RB Leipzig cayó 2-3 frente a Juventus en su partido por la fecha 2 de UEFA Champions League - 2024-2025. La escuadra comandada por Thiago Santon Olivares logró una notable remontada, que incluyó un doblete, gracias a Dusan Vlahovic (4' 2T y 23' 2T) y Francisco Conceição (37' 2T). El conjunto de Marco Rose tuvo la oportunidad de romper la valla rival a través de Benjamin Sesko (29' 1T y 19' 2T, de penal).

Una gran jugada de RB Leipzig, a los 29 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Benjamin Sesko. Lois Openda envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Michele Di Gregorio.

El mejor jugador del partido fue Dusan Vlahovic. El atacante de Juventus anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 7 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

Francisco Conceição se destacó también en el estadio Red Bull Arena. El atacante de Juventus anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 34 pases correctos.

El técnico de RB Leipzig, Marco Rose, propuso una formación 4-4-2 con Péter Gulácsi en el arco; Lutsharel Geertruida, Willi Orban, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Christoph Baumgartner, Nicolas Seiwald, Amadou Haidara y Xavi Simons en el medio; y Benjamin Sesko y Lois Openda en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thiago Santon Olivares salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Michele Di Gregorio bajo los tres palos; Nicolò Savona, Bremer, Pierre Kalulu y Andrea Cambiaso en defensa; Nicolò Fagioli, Weston McKennie, Nicolás González, Teun Koopmeiners y Kenan Yildiz en la mitad de cancha; y Dusan Vlahovic en la delantera.

François Letexier fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Red Bull Arena.

El próximo partido de RB Leipzig en el campeonato será como local ante Liverpool, mientras que Juventus recibirá a Stuttgart.

Cambios en RB Leipzig
  • 45' 2T - Salió Christoph Baumgartner por Benjamin Henrichs
  • 74' 2T - Salió Amadou Haidara por Antonio Eromonsele Nordby Nusa
  • 86' 2T - Salieron Nicolas Seiwald por Yussuf Yurary Poulsen y Lutsharel Geertruida por Arthur Vermeeren
  • 90' 2T - Salió Lois Openda por André Miguel Valente Silva
Amonestado en RB Leipzig:
  • 33' 2T David Raum (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Juventus
  • 11' 1T - Salió Nicolás Iván González por Francisco Fernandes da Conceição
  • 5' 1T - Salió Gleison Bremer Silva Nascimento por Federico Gatti
  • 59' 2T - Salió Kenan Yildiz por Mattia Perin
  • 60' 2T - Salió Nicolò Savona por Douglas Luiz Soares de Paulo
Amonestados en Juventus:
  • 39' 2T Francisco Conceição (Quitarse la camiseta) y 53' 2T Mattia Perin (Demorar el juego)

Expulsado en Juventus:
  • 14' 2T Michele Di Gregorio (Roja directa)