La Liga

Rayo Vallecano supera por 2-1 a Valladolid tras dar vuelta el partido

Rayo se impuso en el partido de la fecha 9 de España - LALIGA 2024 - 2025, disputado este sábado, con dos tantos de Jorge de Frutos. A los 5 minutos del segundo tiempo, Rayo se vio en desventaja cuando Selim Amallah disparó, estableciendo así el 1 a 0 parcial. Afortunadamente, el conjunto anfitrión contaba con Jorge de Frutos, quien se convirtió en el héroe con dos goles de jugada (11’ y 34’ de la segunda mitad), cambiando el curso del partido y llevando a su equipo a una remontada espectacular y, finalmente, al triunfo por 2 a 1.

Rayo Vallecano estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Andrei Ratiu que dio en el palo, a los 79 minutos de la segunda etapa.

Jorge de Frutos fue la figura del partido. El mediocampista de Rayo Vallecano fue el autor de 2 goles, acertó 11 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Selim Amallah. El mediocampista de Valladolid fue el autor de 1 gol, acertó 45 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Valladolid, Paulo Pezzolano, planteó una estrategia 4-3-3 con Karl Hein en el arco; Luis Pérez, Juma Bah, David Torres y Lucas Rosa en la línea defensiva; Mario Martín, Eray Cömert y Selim Amallah en el medio; y Amath Ndiaye, Juanmi Latasa y Darwin Machís en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Iñigo Perez se pararon con un esquema 4-4-2 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Andrei Ratiu, Abdul Mumin, Florian Lejeune y Iván Balliu en defensa; Jorge de Frutos, Unai López, Óscar Valentín y Adrián Embarba en la mitad de cancha; y Sergio Camello y Isaac Palazón en la delantera.

El árbitro Pablo González Fuertes fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Pucelanos visitarán a Alavés y Rayo jugará de visitante frente a Mallorca en el estadio Mallorca Son Moix.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el octavo lugar en el torneo.

Cambios en Valladolid
  • 45' 2T - Salieron Eray Ervin Cömert por Stanko Juric, Darwin Daniel Machís Marcano por Raúl Moro Prescolí y Juan Miguel Latasa Fernández Layos por Marcos André de Sousa Mendoça
  • 67' 2T - Salió Amath Ndiaye Deidhiou por Anuar Mohamed Tuhami
Amonestados en Valladolid:
  • 19' 1T Eray Cömert (Conducta antideportiva), 31' 1T Juanmi Latasa (Insultar o desaprobar al árbitro), 33' 1T Paulo Pezzolano (Insultar o desaprobar al árbitro), 3' 2T Lucas Rosa (Conducta antideportiva) y 16' 2T David Torres (Conducta antideportiva)

Cambios en Rayo Vallecano
  • 62' 2T - Salieron Adrián Embarba Blazquez por Álvaro García Rivera y Óscar Valentín Martín Luengo por Gerard Gumbau
  • 76' 2T - Salieron Isaac Palazón Camacho por James David Rodríguez Rubio y Sergio Camello Pérez por Sergio Guardiola Navarro
  • 82' 2T - Salieron Unai López Cabrera por Pathé Ismael Ciss y Selim Amallah por Iván Sánchez Aguayo
Amonestados en Rayo Vallecano:
  • 36' 2T Unai López (Conducta antideportiva) e 50' 2T Iván Balliu (Conducta antideportiva)