La Liga

Rayo Vallecano logró sacar el empate de local frente a Atlético de Madrid

Rayo no pudo en el Estadio de Vallecas con el Atleti y empataron 1-1 durante la fecha 6 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025.

Inicialmente, Atlético de Madrid estaba detrás en el marcador con un gol de Isaac Palazón al minuto 35 del primer tiempo, pero consiguió empatar gracias a un gol convertido por Conor Gallagher en el minuto 4 de la segunda etapa.

Conor Gallagher se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el volante sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Alexander Sorloth. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Un remate de Julián Álvarez terminó en el palo a los 21 minutos del primer tiempo y Atlético de Madrid perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Conor Gallagher lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Atlético de Madrid metió 1 gol, efectuó 41 pases correctos y recuperó 2 balones.

También tuvo buen desempeño Pathé Ciss. El volante de Rayo Vallecano realizó 31 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

El volante Adrián Embarba de Rayo Vallecano tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Nahuel Molina de Atlético de Madrid a los 31 minutos de la primera etapa.

El DT de Rayo, Iñigo Perez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Augusto Batalla en el arco; Andrei Ratiu, Florian Lejeune, Abdul Mumin y Pep Chavarría en la línea defensiva; Pathé Ciss, Unai López, Jorge de Frutos, Isaac Palazón y Adrián Embarba en el medio; y Randy Nteka en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Simeone salió con una disposición táctica 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, César Azpilicueta, Axel Witsel, Reinildo Mandava y Samuel Lino en defensa; Marcos Llorente, Koke y Conor Gallagher en la mitad de cancha; y Alexander Sorloth y Julián Álvarez en la delantera.

Mario Melero López fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Vallecas.

En la próxima fecha, Rayo visitará a Girona y el Atleti jugará de visitante frente a Celta.

De esta manera el local está en el noveno puesto en el campeonato con 8 puntos, mientras que la visita, con 12, queda en el cuarto lugar.

Cambios en Rayo Vallecano
  • 64' 2T - Salió Adrián Embarba Blazquez por Sergio Camello Pérez
  • 65' 2T - Salió Unai López Cabrera por Óscar Valentín Martín Luengo
  • 72' 2T - Salió Randy Nteka por James David Rodríguez Rubio
  • 84' 2T - Salieron Jorge de Frutos Sebastián por Iván Balliu Campeny, Isaac Palazón Camacho por Sergio Guardiola Navarro y Alexander Sorloth por Giuliano Simeone