Polonia cayó ante Austria y complica sus aspiraciones de avanzar en la Eurocopa

Polonia cayó ante Austria en la Eurocopa - Créditos: @EURO2024
Por: Nicolás Belmar

El equipo de Robert Lewandowski no ha sumado puntos en el Grupo D y tiene un pie afuera de la Eurocopa. El astro del Barcelona ingresó en el segundo tiempo.

En un emocionante encuentro por la segunda jornada del Grupo D de la Eurocopa 2024, Austria y Polonia se enfrentaron en un duelo determinante para sus aspiraciones en el torneo.

Los austriacos demostraron su superioridad durante todo el partido y se llevaron la victoria por 1-3, consolidándose como contendientes serios en la clasificación junto a potencias como Francia y Países Bajos.

El partido comenzó con dominio austriaco, que se materializó con un gol de cabeza de Garent Trauner al minuto 9. Sin embargo, Polonia logró empatar el marcador gracias al tanto fortuito de Krzysztof Piatek en el minuto 30.

En la segunda mitad, Austria mostró su verdadero potencial. Christoph Baumgartner desató la euforia en su escuadra al marcar un gol clave en el minuto 66, tras una excelente jugada colectiva.

Posteriormente, el delantero del Inter de Milán, Marko Arnautovic, amplió la ventaja desde los doce pasos, cuando el reloj indica los 78 minutos del encuentro8aprovechando una falla del portero Wojciech Szczesny, sentenciando así el 1-3 final a favor de los austriacos.

Polonia de Lewandosky quedó al borde de la eliminación de la Eurocpa

Con esta victoria, el equipo dirigido por Ralf Rangnick se mantiene firme en la lucha por la clasificación directa a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Por otro lado, la situación para Polonia, que contó en el segundo tiempo con el ariete del Barcelona Robert Lewandowski, se complica considerablemente. Con la derrota ante Austria, ahora enfrentan un escenario difícil para avanzar como mejor tercero.

Su única oportunidad que tiene es ganar en el próximo partido contra Francia y esperar resultados favorables en otros grupos.

El próximo desafío para Austria será el enfrentamiento clave contra Países Bajos el 25 de junio a las 12:00 horas. Este partido será determinante para definir las posiciones finales del Grupo D y podría significar la clasificación directa de Austria a la siguiente fase del torneo europeo.