México

Paulinho impulsó la victoria de Toluca FC frente a Puebla con dos goles

Paulinho aportó dos tantos en el abultado triunfo de los Diablos Rojos sobre la Franja 5-0, por la fecha 13 de México - Liga MX - Apertura 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Andrés Pereira (14' 1T), Isaías Violante (36' 1T), Alexis Vega (6' 2T) y Paulinho (10' 2T y 48' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Isaías Violante en el minuto 36 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Toluca FC Paulinho desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 24 del primer tiempo.

El protagonismo de Paulinho lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 8 veces al arco contrario.

Jesús Gallardo también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Toluca FC fue importante debido a que despejó 2 pelotas peligrosas.

El entrenador de Toluca, Renato Paiva, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Andrés Pereira, Luan y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Claudio Baeza, Marcel Ruiz, Jesús Angulo, Alexis Vega y Isaías Violante en el medio; y Paulinho en el ataque.

Por su parte, los conducidos por José De la Torre se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Diego De Buen, Efrain Orona y Brayan Angulo en defensa; Facundo Waller, Ángel Robles, Pablo González y Luis Quiñones en la mitad de cancha; y Emiliano Gómez en la delantera.

El partido en el estadio Nemesio Díez fue dirigido por el árbitro Jorge Camacho Peregrina.

Por la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Necaxa. Por otro lado, la Franja recibirá a Chivas.

El local está en el segundo puesto con 28 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Toluca FC
  • 56' 2T - Salió Brian Alberto García Carpizo por Juan Pablo Domínguez Chonteco
  • 57' 2T - Salieron Jesús Ricardo Angulo Uriarte por Everardo López Del Villar, Claudio Andrés Baeza Baeza por Víctor Manuel Arteaga Camarena, Ernesto Alexis Vega Rojas por Klever Castillo Macías y Diego De Buen Juárez por José Rodrigo Pachuca Martínez
  • 70' 2T - Salieron Marcel Alejandro Ruiz Suárez por Franuel Amaya, Emiliano Gómez Dutra por Santiago Gabriel Ormeño Zayas y Luis Enrique Quiñones por Daniel Álvarez López
Amonestados en Toluca FC:
  • 29' 1T Luan (Conducta antideportiva) y 44' 1T Andrés Pereira (Sujetar al rival para impedirle avanzar)