Palestino se duerme en el final y empata contra el DIM en la Copa Sudamericana 2024

Palestino vs. DIM - Crédito: Photosport
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Por un error defensivo a los 90+3', Palestino igualó ante el DIM en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

Palestino empató 2-2 frente a Deportivo Independiente Medellín (DIM) en el Estadio Nacional en un duelo válido por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024

Los dirigidos por Lucas Bovaglio comenzaron abajo en el marcador, luego de la anotación de Joaquín Varela a los 41 minutos. El lateral uruguayo anticipó a la defensa árabe y de cabeza batió la resistencia del meta César Rigamonti.

Leer también... "No nos podemos topar": Polaco Goldberg revela tensa relación con Johnny Herrera

Palestino empató ante el DIM por la Copa Sudamericana 2024 - Crédito: Photosport

Sin embargo, el café estuvo cargado en el entretiempo para el equipo chileno. A los 47’, el joven zaguero central Iván Román desvió un pivoteo de Benjamín Rojas para marcar el empate tempranero en la segunda parte.

Palestino remontó el marcador a los 50 minutos, otra vez con Rojas como protagonista. El lateral derecho rompió líneas y habilitó a Nicolás Linares, quien infló las redes del recinto de Ñuñoa con un potente derechazo.

Pero cuando el partido finalizaba, Varela (90+3’) aprovechó una desconcentración de Cristián Suárez y Rigamonti y anotó el empate definitivo en el Estadio Nacional.

Ahora, los baisanos visitarán al DIM por la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Todo se definirá el miércoles 21 de agosto en Colombia, a partir de las 20:30 horas.

¿Cuándo juega Palestino?

El próximo desafío del equipo tricolor será ante Unión La Calera por la vigésima fecha del Campeonato Nacional 2024. Dicho compromiso está programado para el domingo 18 de agosto desde las 12 horas en el Estadio Nicolás Chahuán.