México

Ni el doblete de Emiliano Gómez ayudó a Puebla en la derrota ante Pachuca

A la Franja no le alcanzaron los dos goles de Emiliano Gómez y cayó por 3-2 ante los Tuzos, en la fecha 9 de México - Liga MX - Apertura 2024. Ambos conjuntos contaron con ocasiones y la intriga se mantuvo cuando el resultado quedó nivelado momentáneamente en 2. Las anotaciones de Emiliano Gómez (18' 1T y 14' 2T) no fueron suficiente ante la efectividad de la escuadra comandada por Guillermo Almada, que selló su celebración en esta jornada gracias a Salomón Rondón (12' 1T) y Nelson Deossa (37' 1T y 26' 2T).

Nelson Deossa hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 26 de la segunda etapa. Con una jugada de Oussama Idrissi, el volante clavó el balón sobre el palo izquierdo, dejando inmovilizado al arquero rival.

En el minuto 18 del primer tiempo, Brayan Angulo pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Puebla se perdió el empate.

Nelson Deossa se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Pachuca metió 2 goles y buscó el arco contrario con 7 disparos.

También fue importante Emiliano Gómez. El delantero de Puebla marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El director técnico de Puebla, José De la Torre, planteó una estrategia 4-5-1 con Miguel Jiménez en el arco; Gustavo Ferrareis, José Pachuca, Efrain Orona y Brayan Angulo en la línea defensiva; Diego De Buen, Pablo González, Luis Quiñones, Raúl Castillo y Daniel Álvarez en el medio; y Emiliano Gómez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Almada se pararon con un esquema 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Sergio Barreto, Gustavo Cabral y Bryan González en defensa; Nelson Deossa, Elías Montiel, Sergio Hernández, Owen González y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Cuauhtémoc fue Maximiliano Quintero Hernández.

La Franja recibirá a FC Juárez en la próxima jornada. Por el lado de los Tuzos jugarán de local frente a Cruz Azul.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Puebla
  • 60' 2T - Salieron Diego De Buen Juárez por Facundo Federico Waller Martiarena y Raúl Iram Castillo González por Alberto Herrera Rodriguez
  • 74' 2T - Salió Daniel Álvarez López por Jair Alejandro González Romo
  • 83' 2T - Salieron Pablo González Díaz por Luis Arcadio García Bañuelos y Emiliano Gómez Dutra por Santiago Gabriel Ormeño Zayas
Amonestado en Puebla:
  • 32' 1T Luis Quiñones (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Pachuca
  • 64' 2T - Salieron Owen de Jesús González Ojeda por Faber Andrés Gil Mosquera y Sergio Adrián Hernández Hernández por Ángel Israel Mena Delgado
  • 85' 2T - Salió Oussama Idrissi por Pedro Pedraza Reyna
  • 95' 2T - Salió Faber Andrés Gil Mosquera por Alán Ernesto Bautista Gutiérrez
Amonestado en Pachuca:
  • 42' 2T Carlos Moreno (Demorar el juego)