Europa League

Liverpool goleó 4-0 a LASK Linz con doblete de Cody Gakpo

En la fecha 5 del grupo E de Europa League 2023-2024, Liverpool le endosó un contundente 4-0 a LASK Linz, con dos tantos de Cody Gakpo. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Díaz (11' 1T), Cody Gakpo (14' 1T y 46' 2T) y Mohamed Salah (5' 2T, de penal).

Liverpool estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Kostas Tsimikas que pegaron en el palo.

La figura del partido fue Cody Gakpo. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 6 veces al arco contrario.

Mohamed Salah fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 57 del segundo tiempo Maksym Talovierov recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Liverpool, Jürgen Klopp, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Caoimhin Kelleher en el arco; Joseph Gomez, Ibrahima Konaté, Jarell Quansah y Kostas Tsimikas en la línea defensiva; Harvey Elliott, Wataru Endo y Ryan Gravenberch en el medio; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Thomas Sageder salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Tobias Lawal bajo los tres palos; Philipp Ziereis, Andrés Andrade y Maksym Talovierov en defensa; Filip Stojkovic, Sascha Horvath, Ivan Ljubic, George Bello y Robert Zulj en la mitad de cancha; y Moses Usor y Marin Ljubicic en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Anfield fue Urs Schnyder.

Para la siguiente fecha, Liverpool actuará de visitante frente a U. Saint-Gilloise, mientras que LASK Linz recibirá a Toulouse.

Con 12 puntos, Liverpool domina el Grupo E de Europa League 2023-2024. LASK Linz apenas suma 3 unidades y está en el fondo de la tabla.