Copa Sudamericana

Libertad se quedó con la victoria de la ida

El estadio Defensores del Chaco fue el escenario del choque entre Libertad y U.Católica, en el que el equipo anfitrión se quedó con el triunfo por 2 a 0 durante la llave 4. Óscar Cardozo marcó el gol que llevó a Libertad a la victoria en el minuto 3 de la segunda mitad. Lucas Sanabria aumentó la ventaja con la segunda anotación al minuto 28 de la misma etapa.

El desempeño Lorenzo Melgarejo lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Libertad efectuó 18 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

También tuvo buen desempeño Lucas Sanabria. El volante de Libertad anotó 1 gol, realizó 33 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Luciano Nieto, Aron Rodríguez, Hernesto Caballero y Fausto Grillo.

El DT de Libertad, Ariel Galeano, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rodrigo Morinigo en el arco; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera y Néstor Giménez en la línea defensiva; Hernesto Caballero, Iván Franco, Rubén Lezcano, Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo en el medio; y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jorge Célico salió con una disposición táctica 4-5-1 con Rafael Romo bajo los tres palos; Daykol Romero, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo y Layan Loor en defensa; Facundo Martínez, Kevin Minda, Kevin Quevedo, Luciano Nieto y Aron Rodríguez en la mitad de cancha; y José Fajardo en la delantera.

Paulo Zanovelli da Silva fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Defensores del Chaco.

Libertad empezó mejor en esta etapa y se adelantó en el marcador global para llegar con cierta tranquilidad al próximo enfrentamiento con U.Católica, el miércoles 24 de julio, en el partido que definirá la clasificación a Octavos de Final.