Copa Sudamericana

Libertad clasificó a Octavos de Final a pesar de empatar ante U. Católica (E)

U.Católica y Libertad igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la llave 4 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024, en el estadio el Coloso de El Batán.

El primer gol del partido para U. Católica (E) lo marcó José Fajardo en el minuto 5 del primer tiempo, pero Óscar Cardozo empató al anotar en el minuto 45 de la segunda mitad.

U. Católica (E) no pudo anotar el gol del desempate, pero sí tuvo el mejor registro de posesión del balón en todo el duelo (60% de promedio).

Óscar Cardozo se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Libertad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

Facundo Martínez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de U. Católica (E) fue preciso con 62 pases efectivos y robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Lorenzo Melgarejo, Hernesto Caballero y Antonio Bareiro.

El técnico de U.Católica, Jorge Célico, propuso una formación 4-3-3 con Rafael Romo en el arco; Gregori Anangonó, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo y Layan Loor en la línea defensiva; Facundo Martínez, Kevin Minda y Luciano Nieto en el medio; y José Fajardo, Byron Palacios y Aron Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ariel Galeano salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Rodrigo Morinigo bajo los tres palos; Iván Ramírez, Miguel Jacquet, Diego Viera y Néstor Giménez en defensa; Hernesto Caballero, Antonio Bareiro, Rubén Lezcano, Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo en la mitad de cancha; y Roque Santa Cruz en la delantera.

El árbitro Andrés Rojas Noguera fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Coloso de El Batán.

La tenacidad de Libertad se hizo evidente al vencer a U. Católica (E) en el primer encuentro de la llave y asegurar un empate en la vuelta, que lo coloca en Octavos de Final de esta competencia.