México

León no pudo en casa ante Necaxa y empataron 1-1

La Fiera y los Rayos empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

El marcador se abrió para Necaxa con un gol de Fernando Arce en el minuto 34 de la primera mitad. Fue Jhonder Cádiz quien igualó para León al convertir desde los doce pasos en el minuto 17 de la segunda mitad.

El empate se dio luego de un encuentro en el que León fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 8 balones que terminaron en la portería y que acabaron 10 por fuera.

El desempeño Jhonder Cádiz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de León mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 6 veces al arco contrario.

Fernando Arce también jugó un buen partido. El volante de Necaxa metió 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Jaine Barreiro, Eduardo Fentanes, Salvador Reyes y Alán Montes.

El estratega de León, Jorge Bava, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alfonso Blanco en el arco; Edgar Guerra, Jaine Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en la línea defensiva; Adonis Frías, Alfonso Alvarado, Fidel Ambriz, Jordy Alcívar y Luciano Cabral en el medio; y Jhonder Cádiz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Fentanes salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Emilio Martínez, Agustin Oliveros, Alán Montes, Jesús Alcantar y Manuel Mayorga en defensa; Fernando Arce, José Paradela y Agustín Palavecino en la mitad de cancha; y Ricardo Monreal y Kevin Rosero en la delantera.

Luis García Rodríguez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nou Camp.

En la siguiente jornada la Fiera se enfrentará de local ante Santos Laguna y los Rayos disputarán el juego de local frente a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el décimo primer lugar.