Lecce fue superado fácilmente y cayó 3-0 contra Milan

En la fecha 6 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, Lecce cayó con una fuerte goleada de Milan y un marcador 3-0 en el estadio San Siro. Milan tomó la ventaja a través de Álvaro Morata con un remate de cabeza que perforó las redes rivales al minuto 37 del primer tiempo. Esa diferencia se estiró a los 40 minutos cuando Theo Hernández facturó un golazo tras una jugada en la misma etapa. Y a los 42’ de la misma parte, una jugada de Christian Pulisic terminó consolidando el 3-0 como resultado irrevocable.

Theo Hernández se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Milan fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Mike Maignan. El arquero de Milan fue fundamental por atajar 8 disparos.

El director técnico de Milan, Paulo Rodrigues Fonseca, planteó una estrategia 4-4-2 con Mike Maignan en el arco; Emerson Royal, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Christian Pulisic, Youssouf Fofana, Tijjani Reijnders y Rafael Leão en el medio; y Álvaro Morata y Tammy Abraham en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luca Gotti se pararon con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Patrick Dorgu, Kialonda Gaspar, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Ylber Ramadani, Balthazar Pierret y Lassana Coulibaly en la mitad de cancha; y Teté Morente, Nikola Krstovic y Ante Rebic en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio San Siro fue Luca Zufferli.

Milan visitará a Fiorentina en la próxima jornada. Por el lado de Lecce jugará de visitante frente a Udinese.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Milan
  • 55' 2T - Salió Álvaro Borja Morata Martín por Ruben Loftus-Cheek
  • 62' 2T - Salieron Youssouf Fofana por Yunus Dimoara Musah y Christian Mate Pulisic por Samuel Chimerenka Chukwueze
  • 74' 2T - Salió Theo Bernard François Hernández por Davide Bartesaghi
  • 75' 2T - Salió Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham por Luka Jovic
Amonestado en Milan:
  • 3' 2T Emerson Royal (Conducta antideportiva)

Expulsado en Milan:
  • 34' 2T Davide Bartesaghi (Roja directa)

Cambios en Lecce
  • 58' 2T - Salió José Antonio Morente Oliva por Lameck Banda
  • 72' 2T - Salieron Balthazar Jean Philippe Marie Pierret por Hamza Rafia y Ante Rebic por Santiago Daniel Pierotti
  • 82' 2T - Salió Lassana Coulibaly por Rémi Oudin
Amonestado en Lecce:
  • 33' 1T Federico Baschirotto (Conducta antideportiva)