Lazio no logró vencer a Juventus y sufre una derrota con un autogol de Mario Gila

El partido entre Juventus y Lazio en el estadio Delle Alpi, válido por la fecha 8 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, se cerró con una ajustada victoria del equipo anfitrión por 1 a 0. En el minuto 39 del segundo tiempo, un autogol del defensor Mario Gila terminó dándole el triunfo a Juventus. Lazio no logró revertir el resultado adverso.

Un remate de Dusan Vlahovic terminó en el palo a los 56 minutos del segundo tiempo y Juventus perdió su chance de ponerse en ventaja.

El desempeño Dusan Vlahovic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Juventus mostró su mejor nivel, al rematar 7 veces al arco contrario.

También tuvo buen desempeño Nicolò Fagioli. El volante de Juventus se animó a patear 3 veces.

El DT de Juventus, Thiago Santon Olivares, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Michele Di Gregorio en el arco; Nicolò Savona, Federico Gatti, Pierre Kalulu y Juan Cabal en la línea defensiva; Khéphren Thuram-Ulien, Manuel Locatelli, Andrea Cambiaso, Douglas Luiz y Kenan Yildiz en el medio; y Dusan Vlahovic en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marco Baroni salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Adam Marusic, Mario Gila, Alessio Romagnoli y Nuno Tavares en defensa; Mattéo Guendouzi, Nicolò Rovella, Gustav Isaksen, Boulaye Dia y Mattia Zaccagni en la mitad de cancha; y Valentín Castellanos en la delantera.

Juan Sacchi fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Delle Alpi.

En la próxima fecha, Juventus visitará a Inter y Lazio jugará de local frente a Genoa. Juventus chocará con su máximo oponente en el "Derby d'Italia", una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 16 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el quinto lugar.

Cambios en Juventus
  • 53' 2T - Salieron Manuel Locatelli por Nicolò Fagioli y Nicolò Savona por Timothy Tarpeh Weah
  • 71' 2T - Salieron Khéphren Thuram-Ulien por Vasilije Adzic y Federico Gatti por Danilo Luiz da Silva
Amonestados en Juventus:
  • 46' 1T Manuel Locatelli (Conducta antideportiva), 4' 2T Nicolò Savona (Conducta antideportiva), 14' 2T Nicolò Fagioli (Conducta antideportiva) y 45' 2T Douglas Luiz (Conducta antideportiva)

Cambios en Lazio
  • 26' 1T - Salió Boulaye Dia por Patricio Gabarron Gil
  • 66' 2T - Salieron Mattia Zaccagni por Gaetano Castrovilli, Mattéo Guendouzi Olié por Matías Vecino Falero y Gustav Isaksen por Pedro Eliezer Rodriguez Ledesma
  • 77' 2T - Salió Nuno Albertino Varela Tavares por Luca Pellegrini
Amonestados en Lazio:
  • 48' 2T Matí­as Vecino (Conducta antideportiva) y 49' 2T Pedro Rodriguez (Conducta antideportiva)

Expulsado en Lazio:
  • 23' 1T Alessio Romagnoli (Roja directa)