La decimoquinta: Real Madrid vence al Borussia Dortmund y consigue un nuevo título de Champions League

Borussia Dortmund vs. Real Madrid - Crédito: AFP
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Real Madrid derrotó a Borussia Dortmund para consagrarse campeón de la Champions League 2023-24. El 'Rey de Europa' consiguió su título número 15.

Real Madrid venció por 2-0 Borussia Dortmund en el Wembley Stadium y se consagró campeón de la UEFA Champions League 2023-24.

El equipo alemán tuvo las mejores ocasiones en el primer tiempo, pero no supo aprovecharlas. A los 20 minutos, luego de un pase en profundidad de Mats Hummels, el delantero Karim Adeyemi quedó mano a mano con el portero Thibaut Courtois y falló en la definición.

Leer también... Los goles de Dani Carvajal y Vinicius que le dieron a Real Madrid a su Champions League número 15

Real Madrid es el campeón de la Champions League 2023-24 - Crédito: AFP

Dos minutos más tarde, el atacante Niclas Fullkrug tuvo una chance inmejorable, pero su remate en el palo en el vertical izquierdo de Courtois y se fue por un costado.

Ya en la segunda mitad, Real Madrid sacó a relucir su chapa de campeón. A los 74’, Toni Kroos ejecutó un tiro de esquina y Dani Carvajal anticipó a la defensa rival para batir la resistencia del meta Gregor Kobel con un preciso cabezazo.

El 2-0 definitivo fue obra de Vinicius Júnior. Tras un error en la salida de Ian Maatsen, el volante Jude Bellingham habilitó al ex Flamengo, quien definió cruzado para desatar la locura de los hinchas del ‘Rey de Europa’.

Por decimoquinta vez en su historia, Real Madrid es el campeón de la UEFA Champions League. Su último título en la competición de clubes más importante de Europa fue en la temporada 2021-22.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.