Jonathan David marcó un hat-trick en la goleada 3-0 de Lille frente a Le Havre AC

Por la fecha 6 de Francia - Ligue 1 2024-25, Lille se impuso con categoría ante Le Havre AC por 3-0. Jonathan David tuvo una actuación inolvidable. Abrió el marcador después de una gran jugada, al minuto 22 del primer tiempo. En la misma mitad, anotó a los 34’ y demostró una gran calidad al liquidar al arquero otra vez con una jugada. El último gol fue en el minuto 33 de la segunda etapa de cabeza.

Una gran jugada de Lille, a los 22 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jonathan David. Después de recibir una asistencia de Osame Sahraoui, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El volante de Lille Angel Gomes desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 94 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Jonathan David. El atacante de Lille anotó 3 goles y disparó al arco contrario en 7 oportunidades.

Osame Sahraoui fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Lille fue preciso con 2 pases efectivos.

El técnico de Le Havre AC, Didier Digard, propuso una formación 5-4-1 con Arthur Desmas en el arco; Loic Nego, Arouna Sangante, Étienne Youté, Gautier Lloris y Christopher Operi en la línea defensiva; Josue Casimir, Abdoulaye Touré, Yassine Kechta y Antoine Joujou en el medio; y Issa Soumaré en el ataque.

Por su parte, el equipo de Bruno Génésio salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Lucas Chevalier bajo los tres palos; Tiago Santos, Bafodé Diakité, Alexsandro y Gabriel Gudmundsson en defensa; Benjamin André, André Gomes, Edon Zhegrova, Angel Gomes y Osame Sahraoui en la mitad de cancha; y Jonathan David en la delantera.

Bastien Dechepy fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stade Océane.

El próximo partido de Le Havre AC en el campeonato será como visitante ante Stade Brestois, mientras que Lille recibirá a Toulouse.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.