Huachipato no pudo ante Racing de Montevideo en el partido de ida de la Copa Sudamericana

Huachipato cayó ante Racing en Copa Sudamericana - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Belmar

El conjunto de Talcahuano cayó por 3-2 ante el elenco charrúa en la pelea por meterse en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Eso sí, Huachipato dejó la llave abierta

Huachipato perdió 3-2 ante Racing de Montevideo, en el duelo válido por la ida de los 1/16 de final de la Copa Sudamericana, disputado en el Estadio Ester Roa de Concepción.

El elenco siderúrgico accedió al torneo continental luego de quedar en el tercer puesto en la fase de grupos de la Copa Libertadores. El actual campeón del fútbol chileno no logró avanzar, pese a obtener buenos resultados ante Gremio y Estudiantes de La Plata.

En la previa del partido, Felipe Loyola era uno de los titulares en el conjunto de Talcahuano. A pesar de eso, los locales realizaron un cambio de última hora y en su lugar ingresó Renzo Malanca.

Ya en el partido, Huachipato consiguió ponerse rápidamente en ventaja gracias al gol de Cris Martínez. El delantero nacionalizado chileno aprovechó enredo en la defensa forastera para adelantarse en el marcador.

Pasada la media hora, la escuadra uruguaya logró equiparar las cosas en el reducto de Concepción a través del defensa Guillermo Contungo.

A los pocos minutos después, la visita presionó la salida de los "Acereros' y Dylan Nandin puso en ventaja a Racing con potente remate cruzado al arco custodiado por Martín Parra.

Pese al buen inicio de partido del equipo de la usina, pequeños detalles le costaron irse al descanso con el marcador en contra.

Huachipato definirá su continuidad en Copa Sudamericana en Uruguay

En el complemento, Huachipato intentó ir en busca del empate. Sin embargo, un nuevo error defensivo permitió que Guillermo Contungo anotara su segunda tanto personal y el tercero de la escuadra forastera.

Cuando el reloj indicaba los 63 minutos, Cris Martínez aprovechó in rebote que dejó el guardameta Rodrigo Odriozola para anotar el descuento para el último campeón del fútbol chileno.

En los minutos finales, los locales tuvieron más de una ocasión de equiparar el marcador en el Este Roa. No obstante, lo lograron aprovechar las oportunidades que se generaron.

Final del partido y Huachipato perdió por 3-2 ante Racing de Montevideo en la búsqueda de acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El encuentro de vuelta está programado para el próximo martes 23 de julio, a las 18:00 horas en el Estadio Centenario de la capital uruguaya.