Huachipato lo gana en la agonía, hace historia y queda a un paso de clasificar en Copa Libertadores

Huachipato - Créditos: Photosport

Los 'acereros' derrotaron a Estudiantes en Argentina y quedaron a un paso de la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, la que definirán en casa.

Huachipato lo ganó en la agonía tras derrotar 4-3 ante Estudiantes de La Plata en Argentina por la última fecha del grupo C de la Copa Libertadores, aunque todavía tienen un partido pendiente donde se jugará la clasificación a octavos de final.

Luego de la dolorosa caída 4-0 ante The Strongest en La Paz, los pupilos de Francisco Troncoso estaban obligados a obtener los tres puntos para seguir dependiendo de sí mismos para avanzar de ronda, considerando además el choque pendiente con los gaúchos.

Sin embargo, las cosas no resultarían fáciles para el combinado chileno. El dueño de casa se hizo con el control de las acciones en el inicio del cotejo y a los once minutos ya estaba arriba en el marcador, gracias a una "palomita" de Javier Correa tras centro de Tiago Palacios.

Leer también... Revelan el motivo que tiene estancado el regreso de Gary Medel a Boca Juniors

El local mantuvo su amplio dominio y hasta coqueteó con estirar las cifras en más de una ocasión, pero cerca de final del primer tiempo vendría el despertar de los 'Acereros', que con una volea de Maximiliano Rodríguez (37'), la gran figura de la noche, y un autogol de Zaid Romero (45') tras un centro precisamente del extremo derehco, dio vuelta el marcador y se fue en ventaja al descanso.

Huachipato definirá todo como local en el partido pendiente ante Gremio en Copa Libertadores - Créditos: Photosport

La escuadra albirroja tomó por sorpresa a la visita y emparejó el tanteador con un cabezazo de Correa luego de un pivoteo de Luciano Lollo (49'). Eso sí, solo dos minutos más tarde, el elenco siderúrgico hilvanó una gran jugada colectiva en área rival que terminó en un remate rasante de Maximiliano Gutiérrez.

El portero Martín Parra, que había tenido buenas intervenciones en la fracción inicial, se lució con una tapada para el tiro de Palacios en los 61'. Desafortunadamente para el forastero, el 'Pincharrata' volvería a igualar el encuentro, esta vez por medio de un Santiago Ascacibar que apareció por el segundo palo para conectar un centro desde la izquierda (64').

Aunque el cuadro trasandino tuvo cierta superioridad en el último tramo de la contienda, ya en los descuentos, Sebastián Sáez comandó un veloz contragolpe y metió un pase entrelíneas para Carlo Villanueva, quien definió por bajo ante la salida del portero y sentenció el 4-3 definitivo.

De esta manera, Huachipato se instaló en el segundo puesto de su zona con 8 puntos, dos más que Gremio (6) y dos menos que The Strongest (10). El martes 4 de junio, el actual campeón del fútbol chileno recibirá a los brasileños, con la mente puesta en una victoria para clasificar a octavos de final como punteros de su grupo en Copa Libertadores.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo histórico de Huachipato ante Estudiantes por la Copa Libertadores