Genoa empató con Bologna y Andrea Pinamonti anotó dos goles

En el estadio Luigi Ferraris y por la fecha 8 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, Genoa y Bologna igualaron 2 a 2 y Andrea Pinamonti marcó un doblete. Bologna comenzó con mucha intensidad y estableció una buena diferencia con los goles de jugada convertidos por Riccardo Orsolini (36' 1T) y por Jens Odgaard (10' 2T). A pesar de empezar en desventaja, Genoa logró igualar el marcador 2-2, todo gracias al doblete de Andrea Pinamonti. El delantero anotó después de un disparo y un remate de cabeza, durante la segunda mitad (27' y 40').

Una gran jugada de Bologna, a los 10 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jens Odgaard. La anotación del volante llegó después de una jugada individual sobre la derecha. Con un zapatazo desde la puerta del área, ubicó el balón sobre el poste izquierdo del guardameta Nicola Leali.

Andrea Pinamonti se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Genoa mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 5 veces al arco contrario.

Riccardo Orsolini fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Bologna marcó 1 gol y buscó 5 veces el arco contrario.

El técnico de Genoa, Alberto Gilardino, propuso una formación 3-6-1 con Nicola Leali en el arco; Alessandro Marcandalli, Alan Matturro y Johan Vásquez en la línea defensiva; Stefano Sabelli, Filippo Melegoni, Morten Frendrup, Fabio Miretti, Aarón Martín y Morten Thorsby en el medio; y Andrea Pinamonti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vincenzo Italiano salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Federico Ravaglia bajo los tres palos; Stefan Posch, Sam Beukema, Nicolò Casale y Juan Miranda en defensa; Remo Freuler, Nikola Moro, Riccardo Orsolini, Jens Odgaard y Benjamín Domínguez en la mitad de cancha; y Santiago Castro en la delantera.

El árbitro Daniele Doveri fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Luigi Ferraris.

En la siguiente fecha Genoa se enfrentará de visitante ante Lazio, mientras que Bologna jugará de local frente a Milan.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 6 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.