México

FC Juárez domina y gana con un sólido 2-0 a Santos Laguna

El partido correspondiente a la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, terminó 0 a 2 a favor de los Bravos sin que los Guerreros lograran quebrar su portería en el estadio Corona. Fue Óscar Estupiñán quien inauguró el marcador al minuto 2 de la segunda mitad. Más tarde, en el minuto 8 de la misma etapa, Carlos Salcedo aumentó la ventaja, asegurando la victoria de FC Juárez.

Carlos Salcedo fue la figura del partido. El zaguero de FC Juárez fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Diego Valoyes. El mediocampista de FC Juárez remató al arco 2 veces.

El director técnico de Santos, Ignacio Ambriz, planteó una estrategia 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Aldo López, Bruno Amione, Anderson Santamaría y Emmanuel Echeverría en la línea defensiva; Santiago Naveda, Salvador Mariscal, Ramiro Sordo, Tahiel Jimenez y Antony Lozano en el medio; y Santiago Muñoz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Nogueira se pararon con un esquema 4-5-1 con Benny Díaz bajo los tres palos; José Abella, José García, Carlos Salcedo y Ralph Orquin en defensa; Diego Valoyes, Guilherme Castilho, Diego Campillo, Dieter Villalpando y Jairo Torres en la mitad de cancha; y Óscar Estupiñán en la delantera.

El árbitro Ismael López Peñuelas fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Guerreros visitarán a Club América y los Bravos jugarán de local frente a León en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Santos Laguna
  • 56' 2T - Salieron Antony Rubén Lozano Colon por Franco Misael Fagúndez Rosa, Emmanuel Ricardo Echeverría Mata por Santiago Núñez y Santiago René Muñoz Robles por Stephano Emmanuel Carrillo Calderon
  • 77' 2T - Salió Salvador Mariscal Murra por Francisco José Villalba Rodrigo
Amonestados en Santos Laguna:
  • 31' 2T Franco Fagúndez (Insultar o desaprobar al árbitro), 49' 2T Ramiro Sordo (Reiteración de faltas) y 53' 2T Santiago Naveda (Reiteración de faltas)

Cambios en FC Juárez
  • 68' 2T - Salieron José Javier Abella Fanjul por Edson Fernando da Silva Gomes y Diego Luis Valoyes Ruíz por José Luis Rodríguez Francis
  • 80' 2T - Salieron Óscar Eduardo Estupiñán Vallesilla por Ángel Zaldívar Caviedes y Ralph Orquin por Moises Castillo Mosquera
  • 88' 2T - Salió Diego Campillo del Campo por Jesús Alejandro Venegas Vergara
Amonestados en FC Juárez:
  • 33' 1T José Abella (Reiteración de faltas), 26' 2T José García (Reiteración de faltas), 40' 2T Moisés Mosquera (Reiteración de faltas) y 51' 2T Jairo Torres (Discutir con un rival)