Eurocopa 2024: Portugal sufre más de la cuenta y elimina a Eslovenia en penales

Portugal vs Eslovenia por Eurocopa 2024. Crédito: UEFA EURO.
Por: Sebastián Munizaga

Portugal y Eslovenia protagonizaron el último partido de lunes en la Eurocopa 2024. Se fueron a los penales y el equipo de CR7 avanzó.

Portugal y Eslovenia protagonizaron el último partido de la jornada de lunes de los octavos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania.

El equipo portugués salió de la siguiente forma a la cancha: Diogo Costa; Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes; Bruno Fernandes, Palhinha, Vitinha; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao.

Por otro lado, los eslovenos fueron con lo mejor: Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Elsnik, Gnezda Cerin, Mlakar; Sporar y Sesko.

Un encuentro donde Portugal fue dominador dentro del poco fútbol mostrado. De hecho, el elenco de CRU7 tuvo solo cinco remates al arco, mientras que Eslovenia solo uno.

El 0-0 se mantuvo hasta el final de los 90 minutos, dando pie al alargue. Acá se vivió el momento más impactante para los amantes del balompié y Cristiano Ronaldo.

Penal para Portugal y el ex Manchester United se puso frente al balón. Le pegó y Oblak ratificó que es uno de los mejores porteros del mundo. Post errar, CR7 rompió en llanto y fue consolado por sus compañeros.

Cristiano Ronaldo pierde un penal con Portugal en la Eurocopa 2024. Crédito: UEFA EURO.

El 0-0 se mantuvo hasta los 120 minutos, llevando el partido a los penales. Acá es donde Diogo Costa se hizo gigante y le dio la clasificación con tres penales atajados consecutivamente. CR7 a cuartos de final donde lo espera Francia.