Empoli no da tregua y gana por 2 a 0 sobre Cagliari

Este viernes, Empoli supero por 0-2 a Cagliari, en la fecha 5 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. Lorenzo Colombo inauguró la ventaja para Empoli en el minuto 32 del primer tiempo, y Sebastiano Esposito aseguró la victoria al vencer al portero rival al minuto 3 de la segunda mitad.

El volante de Cagliari Gianluca Gaetano tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 92 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Devis Vásquez. El guardameta de Empoli mostró su calidad al contener 6 disparos.

Sebastiano Esposito también jugó un buen partido. El volante de Empoli metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

El estratega de Cagliari, Davide Nicola, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Simone Scuffet en el arco; Gabriele Zappa, Yerry Mina y Sebastiano Luperto en la línea defensiva; Nadir Zortea, Alessandro Deiola, Razvan Marin, Antoine Makoumbou y Tommaso Augello en el medio; y Roberto Piccoli y Zito Luvumbo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Roberto D´Aversa salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Devis Vásquez bajo los tres palos; Saba Goglichidze, Ardian Ismajli y Mattia Viti en defensa; Emmanuel Gyasi, Liam Henderson, Alberto Grassi, Giuseppe Pezzella, Sebastiano Esposito y Tino Anjorin en la mitad de cancha; y Lorenzo Colombo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Sardegna Arena fue Simone Sozza.

Para la siguiente fecha, Cagliari actuará de visitante frente a Parma, mientras que Empoli recibirá a Fiorentina.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el tercer lugar.

Cambios en Cagliari
  • 45' 2T - Salió Antoine Makoumbou por Leonardo Pavoletti
  • 59' 2T - Salieron Zito André Sebastião Luvumbo por Benito Nicolás Viola y Tommaso Augello por Paulo Daniel Dentello Azzi
  • 70' 2T - Salió Razvan Marin por Gianluca Gaetano
  • 74' 2T - Salió Roberto Piccoli por Gianluca Lapadula
Amonestado en Cagliari:
  • 35' 2T Leonardo Pavoletti (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Empoli
  • 57' 2T - Salió Faustino Adebola Rasheed Anjorin Anjorin por Nicolas Haas
  • 72' 2T - Salieron Lorenzo Colombo por Ola Solbakken y Alberto Grassi por Liberato Gianpaolo Cacace
  • 89' 2T - Salieron Emmanuel Gyasi por Mattia De Sciglio y Sebastiano Esposito por Pietro Pellegri
Amonestados en Empoli:
  • 11' 1T Lorenzo Colombo (Conducta antideportiva) y 18' 2T Emmanuel Gyasi (Conducta antideportiva)